Face Of IMHO
|
Сцена 11:
Из затемнения
Играет Пинк Флойд "Signs Of Life"
Камера демонстрирует кабинет Папы Римского. За шикарным столом сидит Дьявол-Орлангур и курит "Беломорканал". В углу, в тени сидит Шаман и делает записи в огромном фолианте - пишет "Отвертку ведьмаков".
Раздается неуверенный стук в дверь. Дьявол-Орлангур быстро тушит папиросу и выкидывает окурок в окно.
Дьявол-Орлангур (величественным голосом): - Войдите!
Дверь открывается и в помещение входит человек, одетый в коричневую рясу. Человек опускается на колени.
Дьявол-Орлангур: - Встань, сын мой Пол!
Пол (вставая): - Я прибыл по вашему повелению, ваше высокопреосвященство.
Шаман (себе под нос): - А разве так обращаются к Папе? А, не все ли равно? Пусть дефолтом будет его высокопреосвященство… Хммм…
После этого выводит название новой главы в книге: "Псалом - боевая песнь №1. Его высокопреосвященство нам обещал на небе райское блаженство".
Дьявол-Орлангур (Полу): - Знаешь ли ты, зачем я позвал тебя, сын мой?
Дьявол-Орлангур: - Правильно делаешь. В стране появились еретики, неугодные матери нашей, церкви. Я хочу, чтобы ты поймал их и обратил в истинную веру!
Пол (доставая кол): - С этим девайсом, ваше высокопреосвященство, я даже самого дьявола в истинную веру обращу!
Дьявол-Орлангур (морщась): - Дьявола не надо… пока. Наверное… Ограничься еретиками. Готов ли ты отправиться в погоню за неверными, сын мой?
Пол (вставая по стойке "смирно"): - Всегда готов, ваше преосвященство!
Дьявол-Орлангур (поворачиваясь к Шаману, шепотом): - Учись пока я жив, идиот. Истину сказал один из смертных: "Толковый правитель - тот, кто назначил таких министров, что и без его участия дела в государстве будут только процветать".
Шаман отрывает взгляд от фолианта и показывает Дьяволу-Орлангуру средний палец.
Дьявол-Орлангур (обращаясь к Полу): - Сын мой, чтобы облегчить твои поиски, я наделю тебя изображениями сих неугодных матери нашей церкви еретиков.
С этими словами, Дьявол-Орлангур достает из кармана четыре фотографии и протягивает их Полу. Пол с поклоном принимает их и бережно прячет за пазуху.
Дьявол-Орлангур: - Не стоит благодарности, сын мой. Удачи тебе в поисках. Люби, мать твою - церковь.
Пол кланяется и уходит из кабинета. Камера следует за ним, затем показывает красивый витраж с изображением сцены восхождения Дьявола-Орлангура на Папский престол.
На витраж садится большая зеленая муха.
Музыка меняется на Раммштейн "Зонне".
Перед мухой, в витраже появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она печально улыбается мухе и исчезает.
Шаман кидает в муху тапок и убивает ее, при этом еще и разбив витраж.
Затемнение.
Сцена 12:
Из затемнения - надпись "ПРОШЛО ТРИ ДНЯ".
Играет Cradle Of Filth "From The Cradle To Enslave".
Камера показывает мрачную темницу. Окон нет, так что невозможно понять, день сейчас или ночь. От гладких каменных плит отражается пляшущее пламя факелов. В углу тюремной камеры, на кушетке лежит Орк. Рядом с ним лежит дорожный мешок. Рядом с мешком лежит кинжал и меч в ножнах. На рукояти меча виднеется надпись "Veritas".
В другом углу тюремной камеры стоит деревянный стул и не менее деревянный стол. На краю, распрямив спину и закинув ногу на ногу, сидит Пол. Одет он в обтягивающий кожаный костюм кроваво-красного цвета; на груди, на кожаном шнурке висит красный крест. Локоть правой руки Пола опирается на грубые доски столешницы. В левой Пол держит чашу. Поглощая пищу, он одним глазом наблюдает за Орком. Другой глаз устремлен в чашу.
Внезапно Орк просыпается, вскакивает на ноги и загинается от мучительной боли в правом боку.
Орк (морщась от боли, оглядывая камеру): - Где мои воины?
Пол продолжает молча жевать, не отводя взгляда от Орка.
Пол (спокойно, почти нежно): - Иди сюда. Встань вот здесь.
Орк с трудом поднимается на ноги и встает, где велел Пол и глядит на него сверху вниз.
Пол встает, пинком отшвыривает стул, берет со стола перчатку и неспешно натягивает ее на правую руку. Резко повернувшись, он с размаха бьет Орка по лицу. Стальная броня перчатки рассекает последнему губы. Орк не говорит ни слова, лишь хватается руками за рассеченную губу.
Пол (сердечно улыбаясь): - Ты забыл об обращении, дружочек! Ты должен называть меня "господин", или "господин Пол". Тебе повезло. Обычно инквизиторы не столь снисходительны к еретикам и отвечают на подобные оскорбления ударом креста. Но я питаю слабость к интересным мужчинам. Да и потом, хоть удар перчаткой - не слишком суровое наказание, я, должен признаться предпочитаю именно ее. Мне нравится ощущение непосредственного контакта. Крест конечно, опьяняет, но, если хочешь насладиться своей работой, ничего нет лучше, чем собственные руки.
Орк хмуро молчит.
Пол слегка хмурится и разминает пальцы.
Пол (с суровыми нотками в голосе): - Убери руки.
Орк послушно отнимает руки от лица. С его подбородка стекает кровь. Пол удовлетворенно смотрит на это и улыбается.
Пол (задумчиво): - Скоро ты убедишься, что это было лишь предупреждением. А теперь повтори вопрос, как положено.
Орк (вздыхая, ровным голосом): - Где мои воины, господин Пол?
Пол (воркующим голосом): - Вот так-то лучше. Многие инквизиторы не позволяют заключенным задавать вопросы во время допроса. По-моему это скучно. Мне нравится болтать со своими подопечными. Я же тебе говорил. Тебе очень повезло, что ты попал именно ко мне. Теперь я отвечу на твой вопрос. Твоих лю... орков я отпустил. Они безгрешны. А вот тебя, Орк, схватили по обвинению в ереси. Нелегко было отловить твою банду, но цель оправдывает средства. Принцип меньшего зла, знаешь ли. Нам стало известно, что ты объявил себя богом. Богом лесных пределов, если не ошибаюсь. И как ты безусловно понимаешь, ересь мы не потерпим. Банду твою мы распустили. А вот ты расплатишься за все их грехи вместе взятые.
Орк: - А почему мне оставили меч и кинжал, господин Пол?
Пол (со смешком в голосе): - Волею матери нашей, церкви, я сумел подчинить себе твою волю. Теперь ты не в состоянии обратить оружие против меня.
Внезапно руки Орка оказываются на шее Пола. В следующий момент, Орк валяется на полу, корчась в приступах боли.
Пол (глумливо): - Гы-гы.
Он подходит к Орку и пинает того под ребра. Орк стонет.
Пол (задумчиво): - Рановато ты сопротивляться начал... Мы ведь непосредственно к допросу еще не приступили!
Орк прилагая неимоверные усилия встает с пола.
Орк: - А каков предмет допроса, господин Пол?
Пол (довольный собой): - Ха-ха! Происходящее становится более интересным. Кроме того, что ты впал в ересь нам стало известно из достоверных источников о твоих… гм… контактах с некими еретиками. И я должен выпытать у тебя, куда направились неугодные матери нашей, церкви, эти самые еретики Спартак, Хагалаз, Шайтан и Амок.
Орк: - Так чего-ж ты меня сразу об этом не спросил, господин? Я дал им проводника и они направились к цитадели тирана Олмера.
Пол снимает с груди крест и прикладывает его к груди Орка.
Пол (разгневанно): - Твою мать! Какого хрена ты раскололся так быстро? Думаешь избежать пыток? Не тут-то было...
Следующие 20 минут, Пол тыкает крестом в разные части тела Орка. Постепенно одежда Орка пропитывается кровью. Орк истошно кричит, а Пол возбужденно хрипит.
В конце концов, Полу это занятие надоедает. Он стряхивает кровь с креста и хлопает скрючившегося Орка по спине.
Пол (задумчиво): - А ты хорошо держался... Если будешь себя примерно вести, то я пожалуй изберу тебя в супруги... Ой, о чем это я?!
Орк продолжает валяться на полу.
Пол плюет на пол темницы. Из норки выбегает большая мышь.
Музыка меняется на Раммштейн "Зонне".
Перед мышью появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она печально улыбается мыши и исчезает.
Пол видит мышь, взвизгивает от ужаса и кидает в нее свой крест. Мышь трагически погибает. Пол выходит из темницы.
Затемнение.
|