Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2006, 22:35     # 15
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Natali_X
Я использую Gif Movie Gear и Jasc Animation Shop, обе проги умеют делать пакетную обработку сразу всех кадров, оптимизацию результата, и кажется даже понимают AVI (импорт-экспорт). И совсем не нужно вручную уменьшать размер и цветовую гамму каждой картинки - просто запихиваешь всё в Gif Movie Gear и настраиваешь сразу для всех кадров.

Чтобы сделать замкнутый цикл не надо вставлять в анимацию все кадры цикла. Нужно вставить по порядку до половины, а потом наоборот:
1,2,3,4,5,6,7,6,5,4,3,2 (7 - это средний кадр)
Тогда последний кадр (№2) анимашки будет хорошо сочетаться с первым (№1) и получится плавная петля. И самое главное - после оптимизации размер будет в два раза меньше, ведь используются одни и те же кадры.
Отрезаем лишнее и вот что получилось (~ 43Kb)
_http://img74.***************img74/3366/natalixld2.gif

Но всё равно размер слишком большой. Даже если уменьшить 50х50, то будет примерно 16 Kb. И плохо видно. Поэтому для аватарки лучше выбирать кадры с маленьким количеством цветов, без оттенков и без мелких деталей. Мультяшки вполне подойдут. В крайнем случае можно сделать прозрачный фон, как у меня.