Есть несколько программ, которые загружаются при старте Windows: Chameleon Clock, Punto Switcher, Aura, BitDefender ну и еще 1-2...
У всех у них внутри самих себя существует опция - загружаться при старте системы (Windows) и до недавнего времени все работало отлично...
Т.е. устанавливаю новую программу, в её внутренних настройках активирую опцию "запускать при старте системы" и она запускается при старте системы!
Потом, где-то с два месяца назад я решил поставить свежую версию AnyDVD и сразу после перезагрузки большинство этих программ отказались загружаться сами. AnyDVD я все равно снес, однако, что-то покривело и теперь, чтобы мне запустить программу при загрузке Windows мне нужно копировать её ярлык в пункт меню - Автозагрузка! Что не есть гуд...
Кроме того, если я ставлю в самой программе опцию "загружать при старте системы", то вижу, что в msconfig появляется галочка, что эта программа будет загружаться при старте, однако, после перезагрузки программа не загружается и галочка исчезает.
Помогает только пункт Автозагрузка и наличие там ярлыков.
вот.
Зачитал вот эту тему
В каком разделе реестра прописана автозагрузка программ?
Проверил ветки реестра, как указано в
этом посте,
но из 5-6-ти программ там только две!
Разово решить проблему можно и ручками, прописав в нужных местах, но хотелось бы разрешить проблему глобально!
[Windows XP Pro SP2 VLK, Администратор с правами администратора]