Тема: О Ajax.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2006, 15:24     # 41
medgimet
Full Member

medgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собойmedgimet Имеются все основания чтобы гордиться собой
Два стиля ajax’а
Иван Сагалаев

Ajax начинает потихоньку матереть как технология, и в нем уже оформляются различные паттерны, подходы, школы (а с ними появляются и обязательные священные войны). В частности у нескольких людей уже (вот например заметка Фрэнка Соммерса, которая меня и сподвигла к написанию этой) я читал о том, что оформились два принципиально разных подхода к написанию ajax-приложений:
создание готового HTML на сервере с автоматическим внедрением его в нужное место страницы
передача на страницу только структурированных данных и изменение по ним HTML’а скриптом на клиенте

Несмотря на то, что Фрэнк пишет, что эти два подхода несовместимы, я обнаружил, что сам как раз их смешиваю, причем мне кажется что удачно :-).
Статья целиком _http://softwaremaniacs.org/blog/2006/08/20/two-ajax-styles/#more-183