Цитата:
Ван Перси верит, что канониры могут стать чемпионами
Робин ван Перси верит, что Арсенал может завоевать звание Чемпиона Премьер-лиги в этотом сезон, несмотря на наихудшее начало сезона за последние 10 лет.
"Каждая игра, которую я провожу, должена выделяться. Я не удовлетворен ролью второго плана, забивая голы время от времени. Я должен дать своим коллегам чувство, что могу быть полезен им."
"Есть три или четыре команды в этом году, претендующих на титул и мы - одна из них. Конечно я верю, что мы можем быть чемпионами. Последний сезон мы были счастливы, что сумели пробится в Лигу Чемпионов в последней игре сезона, но это не цель на этот сезон."
"Мы претендуем на самые высокие результаты, и наша команда достаточно сильна, чтобы сделать это."
"Мы усилились и команда на верном пути, особенно Томаш Росицки. Он может быть одним из открытий этого сезона. Я видел его на тренировке - это было что-то невероятное."
|
Мы тоже верим
Робин ван Перси: "Я изменился"
Робин ван Преси сообщил, что справился со своими внефутбольными проблемами, которые преследовали его с тех пор, как он присоединился к "Арсеналу" и теперь Робин намеревается сосредоточится на футболе.
Один из лидеров сборной Голландии забил два великолепных гола за свою сборную в недавнем отборочном матче ЕВРО 2008, и был признан лучшим игроком матча.
Ван Перси сказал: "Я развился во многих областях - как личность, умственно и как футболист. Я стал сильнее, и я знаю как отличить основные задачи от второстепенных. Когда я смотрю на 17-летнего Робина ван Перси и 23-летнего, то вижу огромные отличия."
"Иногда это забавно, когда я вижу новых молодых ребят, приходящих в клуб с тем же отношением, которое должно было быть у меня, я распознаю это мгновенно. Иногда они слишком заняты и тратят слишком много необязательной энергии на второстепенные задачи. Это - то, в чем я обычно преуспевал. Я по опыту знаю, говорить с ними на эту тему бесполезное занятие. Процесс взросления необъясним. Так было со мной и с ними, дожно быть, будет также."
Робин ван Перси:
"Вы должны пройти через это, вы должны обнаружить что - хорошо и что - плохо, и вы выясните это, только если сами прошли через определенные ситуации. Это случилось со мной."
"Недавно я видел себя на ТВ и я подумал - "Так, так, так Робин, у тебя противная важная поступь. Возможно, надо быть скромнее, но это ничего не говорит о моей личности, только о моем образе. Я не обвиняю кого-нибудь, кто думает что я высокомерный, поскольку я думаю точно также."
Голландский тренер Марко ван Бастен согласился, что Ван Перси должен управлять своим характером и эмоциями, так как он многократно провоцируется игроками соперника и фанатами.
Ван Бастен сказал: "Я посоветовал ему управлять своими чувствами. Он получил желтую карточку за фол, и продолжал эмоционально реагировать. Я сказал ему, что он слишком важен для команды и что он должен думать об этом."