Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2003, 20:22     # 7
SergeOS
Junior Member

SergeOS Известность не заставит себя ждать
Тоже решение, я правда не знаюкак часто АВП обновляется, НАВ обновляется каждый день если ручками тащить с фтп, или раз в неделю (обычно по четвергам) если автоматически, через лайвапдейт. Но на сервак АВП ставить я побоялся, так как нужно отрубать эвристику и монитор, иначе тормозит не по детски, а вообще для того чтобы щелочно-кислотный баланс 1с был в полном порядке задумайся об установке на сервер терминального решения. Плюсы: 1с считает что работает на 1 машине, значит запускать хасп сервер не надо (правда хасп сам все же нужно устанавливать, но я не люблю этот уродливый кривой кусок металла и пластмассы, поэтому маханул на 1с саблей (sable 4) хотя 1 с л и ц е н з и о н н о ч и с т а я ), клиенты работают со скоростью сервака, т о бишь можно бухгалтерам не менять их старые машины, безопасность повышается на порядок. Терминалсервер встроен в вин 2000 сервер, и т д (адвансед сервер, датацентер сервер), поднимается легко (обязательно нужно настроить сервер лицензий, это легко, сама Микрософт дает официально 90 дней на посмотреть, _неофициально_ скоко хочешь), Есть еще Цитрикс Метафрейм эспи (суперрррр!!!!), он немного труднее настраивается но и возможностей больше на порядок. (Да и найти труднее). У меня сервак 2-х процессорник 1Ггц Интел П3, 512 мб озу, райд мулексовский на 3 скази ибм 18г каждый, скази ибм 18г загрузочно-системный, 40 г сигейт иде бэкапный. (к слову 3000зелени обошелся прошлой весной), на нем сидят в терминалках ок 30 человек (6 из них в 1с бухии), остальные в акцессе и в офисе, и ниче пахаеть, правда хочу до 1 гигиа память поднять. Если найдешь книгу Тодда Мазерса "Архитектура тонкого клиента в Вин нт\2000" почитай, куча вопросов отпадут.

С уважением
SergeOS вне форума