Венгер: Мы сами создаем себе трудности
Превращение очевидного потенциала команды Арсена Венгера в набранные в Премьер-Лиге очки проходит тяжеловато. Два очка в трех первых матчах никак не назовешь удачным стартом.
«Астон Вилла», «МС» и теперь «Миддлсбро» раз за разом забивали первыми в ворота «канониров». Арсен Венгер собирается положить конец этой неприятной тенденции, в особенности в играх с теми командами, которые изначально приезжают на «Emirates» отнюдь не за победой.
«Мы сами загоняем себя в угол из раза в раз, поскольку пропускаем первыми», - говорит Венгер. – «80 % времени команда, забивашая гол, отсиживается в обороне с явным намерением удержать победный счет. Они просто отсиживаются и ждут, чтобы поймать вас на контратаке».
«Если вы пропускаете первыми, то вы даете им и психологическое преимущество. Они уже считают себя победителями».
«Что сегодня действительно серьезно беспокоит меня, так это то, что мы начинаем по-настоящему входить в игру, только после пропущенного гола. Если вы сравните голевые моменты у «Миддлсбро» и у «Арсенала», вы увидите, на чьей стороне перевес. Все в наших руках, чтобы исправить ситуацию».
«У нас огромный потенциал, но в данное время мы занимаемся тем, что сами усложняем себе жизнь».
«Я чувствую, что это ужасно для нас – ведь мы не смогли выиграть у команды, которая имела один момент за весь матч. Мы должны исправить эту проблему, используя всю ширину поля при атаках, проникающие передачи из глубины и быстрый пас».
Галлас: Было приятно играть за «Арсенал»
Уильям Галлас с оптимизмом смотрит в будущее в своей новой команде. В небольном интервью Галлас рассказал о своем прибываении в стане «канониров».
«Было приятно играть за «Арсенал»,» сказал Галлас. «Я думаю, это неудача, что мы сыграли вничью.
«Игроки встретили меня очень тепло, когда я прибыл сюда. В клубе царит прекрасная атмосфера. Все смеются и шутят. Было легко приспособиться к «Арсеналу».
«Для меня прошлое - это прошлое,» продолжил он. «Я только сосредоточен на своем будущем, и мое будущее - «Арсенал». Любой может что угодно говорить, я не возражаю.
«Я хотел оказаться здесь. Теперь я должен играть, наслаждаться игрой и стараться завоевать трофей.»
Источник:gunners.ru