Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2006, 01:32     # 610
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
После матча "Зенит" - "Крылья Советов" (1:0) тренеры команд дали пресс-конференцию.
Как собщает официальный сайт "Зенита", главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев заявил следующее: "Матч для нас был, безусловно, тяжелый. "Зенит" имел на протяжении большей части времени преимущество, атаковал. В принципе, я думаю, мы справлялись в обороне. Было трудно, но, тем не менее, таких серьезных ситуаций у ворот практически не было. Ну а контратака... Для нас привычное дело для соперника организовывать контратаки. Но организовали и потери мяча ненужными подключениями игроков обороны к атаке.
Так или иначе, мы могли сыграть вничью, но "Зенит" был ближе к победе. Победа закономерна".
На вопрос, была ли причиной замены хорошо сыгравшего Медведева имевшаяся у него жёлтая карточка, Гаджиев ответил: "Это была одна из причин. Вторая причина в том, что нужно было ввести игроков более свежих, поскольку за то время, пока Медведев находился на поле, он проделал большую работу, успевал играть и в обороне своей команды, и к атакам подключаться. "Зенит" две замены сделал в перерыве, временами выглядел менее уставшим. Это вторая причина, по которой я его поменял.
Канчельскис вышел неплохо. Он имел несколько ситуаций, из которых можно было бы выжать, острых несколько позиций у ворот "Зенита". Я считаю, что замена себя оправдала.
Другая замена. Я думаю, что лучше было бы Бобра заменить. Потому что, во-первых, он тоже получил удар в столкновении с Хагеным. Хаген был заменен. У Бобра тоже побаливало колено. Может быть, был смысл его заменить".
На вопрос о судействе Гаджиев ответил: "У меня никаких замечаний нет. Я целиком на стороне Хусаинова, который в одной из передач сказал: «Судите то, что есть». Он сам судья, он знает, что говорит. Сегодня судья судил то, что есть. Для меня настоящее время – это самое главное. У меня никаких вопросов нет к судейству".

После игры с "Крыльями советов" Дик Адвокаат выразил свою благодарность всем футболистам "Зенита", добившимся нужного результата. Как сообщает "Фонтанка", на послематчевой пресс-конференции Адвокаат сказал, что остался очень доволен игрой команды: "В перерыве пришлось заменить защитников Эрика Хагена, получившего травму в первом тайме, и Ким Дон Чжина, почувствовашего себя плохо. Но, к счастью, у нас на скамейке есть футболисты, которые смогли очень хорошо войти в игру". Как отметил Адвокаат, сегодня ему очень нужна была победа и он пошел на риск, выпустив еще одного нападающего вместо защитника (Кержакова вместо Анюкова). В итоге риск себя оправдал.
По словам главного тренера "Зенита", играть сегодня было сложно, потому что соперник всей командой выстроился на своей половине поля и ждал ошибки зенитовских игроков.
В конце встречи Адвокаату задали вопрос о том, что он думает о критических интервью, которые дает различным газетам бывший тренер "Зенита" Властимил Петржела. "Ему сейчас лучше говорить о своей команде. А он все говорит о своем бывшем месте работы. Среди топ-тренеров это не принято. Наверное, Петржела не относится к числу топ-тренеров", - отметил Адвокаат.

sport.gazeta.ru
oldgoat вне форума