Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2003, 07:50     # 12
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Сцена 14:
Из затемнения.
Играет Nightwish - "Gethsemane".
Камера показывает поле у ворот цитадели Олмера. Там стоят Хагалаз, Кельт и Спартак. Спартак вертит в руках последний косяк, Кельт вертит в руках катану, а Хаг грызет ногти, страдая от отсутствия оружия.
Хагалаз (умоляющим голосом): - Кельт, ну дай катану. Я всех гномов положу! Глефы мне не достать, так хоть катаной помашу!
Кельт (задумчиво): - Драгоценный единочаятель Хагалаз, если я отдам катану в ваши яшмовые руки, то сам останусь малахитово беззащитным.
Хагалаз: - Да тебе и драться-то не придется! Я всех положу! Поверь мне, богатый опыт в этих делах у меня имеется.
Кельт (непреклонно): - Драг еч Хаг, я тоже хочу сражаться с несообразным воинством тирана-Олмера!
В течение следующих 15 минут, Хагалаз умоляет Кельта отдать ему катану, используя при этом аргументы типа "некромант без оружия - не некромант", "лучше не буди во мне филина", "меньшее зло лучше зла большого" и так далее.
Кельт ломается, но, в конце концов, вручает оружие надоедливому седому. Хагалаз, получив в руки оружие, прыгает, рвется в бой и озирается вокруг себя, в поисках потенциальных врагов. Таковых он не замечает и расстраивается.
Внезапно, ворота цитадели открываются, и из цитадели выходит небольшой отряд гномов. В руках они держат большие топоры, а в зубах сжимают косяки. При виде косяков, глаза Спартака загораются хищным огнем. Но Спартаку лень отнимать у гномов косяки. Он отходит в сторонку, тем временем Кельт отчаянно копается в сумке, в надежде обнаружить хоть какое-то оружие.
А Хагалаз, при виде гномов издает боевой клич, похожий на крик филина, и встает в боевую стойку, начиная вертеть и крутить катаной. Гномы подходят к Хагалазу и некоторое время молча смотрят как тот выпендривается.
Затем один из гномов подходит к Хагалазу вплотную, затягивается косяком и выпускает дым в лицо архангела. Лицо Хага багровеет от гнева и кумара.
Музыка меняется на Раммштейн "Зонне".
Перед гномами в воздухе появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она им печально улыбается и исчезает.
В следующую секунду Хагалаз взмахивает катаной, и голова гнома катится по земле, брызгая темной кровью.
Гномы (непонятливо): - Ыыы?
Хагалаз (кровожадно): - Кирдык вам всем...
Хагалаз подпрыгивает к гномам и устраивает кровавую бойню. В разные стороны летят руки, ноги, головы и косяки гномов. Косяки аккуратно подбирает Спартак.
Последнего гнома, Хаг убивает из последних сил.
Кельт (указывая на открытые ворота цитадели): - За мной, драг ечи!
Тройка героев входит в цитадель.
Камера проплывает по внутреннему двору цитадели. То тут, то там валяются вусмерть пьяные гномы. Создается впечатление, что в цитадели побывал древнегреческий бог виноделия (и винопития) - Дионис.
К героям, остановившемся во дворе, подбегают очнувшиеся гномы, размахивая всевозможным средневековым оружием.
Музыка меняется на Раммштейн "Зонне".
Перед гномами в воздухе появляется Ангел Смерти Ниакрис. Она им напряженно и устало улыбается и исчезает.
А Хагалаз методично рубит гномов катаной. С каждым убитым гномом, сил у Хагалаза становится все меньше, а крови во дворе - все больше.
Кельт (указывая на вход в большое здание): - Идемте, драг ечи! Я проведу вас кратчайшим путем до покоев несообразного тирана Олмера!
Спартак и Хагалаз и Кельт входят в здание и поднимаются по лестнице. По пути им встречаются гномы. Хаг, из последних сил, отрубает им головы.
Ниакрис не появляется, потому что у нее обеденный перерыв.
Герои поднимаются на верхний этаж. Навстречу им выходит большой отряд гномов. Хагалаз, собрав остатки предпоследних сил, дерется с гномами. Брызжет кровь, слышится мат и звон стали. В конце концов, в живых остается самый здоровый гном. У него в руках Хагалаз замечает глефу. Гном замахивается глефой на Хагалаза. Тот, в последний миг уворачивается от глефы и из последних сил отрубает гному голову. С трудом вырвав из пальцев мертвого гнома глефу, Хагалаз тяжело дыша оборачивается к Кельту и возвращает ему катану.
Хагалаз (хрипя и тяжело дыша): - Возьми свой меч, благородный Кельт. Теперь, с глефой, я буду непобедим.
Маленький отряд идет дальше. Гномы появляются по одиночке. Хагалаз убивает каждого, собирая остатки последних сил.
Спартак, Кельт и Хагалаз доходят до конца коридора и подходят к большой, обитой сталью двери. Спартак собирается вежливо постучаться, но Кельт перехватывает его руку.
Кельт (шепотом): - Вот дверь в покои несообразного, низкого человека Олмера. Кажется Олмер с кем-то беседует... Давайте прислушаемся…
Трое героев прислушиваются. За дверью слышен голос Олмера.
Олмер (обращаясь к невидимому собеседнику): - Ты не понимаешь! С твоей помощью я смогу покорить весь мир. Ну скажи, скажи, что ты хочешь, я сделаю все, что ты захочешь. Честное олмеровское! Хочешь сладких апельсинов?
За дверью слышится глухой удар и ни с чем не сравнимое хихикание Западла.
Спартак, Хагалаз (шепотом): - Западло!
Олмер (продолжает): - Хочешь море с парусами?
За дверью слышится грохот, вой Олмера и хихикание Западла.
Олмер (не отчаиваясь): - Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?
Слышится душераздирающий скрип и хихикание Западла.
Олмер (гневно): - Убью сволочь!
Западло: - Хи-хи!
Спартак: - Так. Пора вмешаться. Хагалаз, Кельт, высадите дверь.
Хагалаз (из последних сил) и Кельт выламывают дверь и по инерции врываются в покои Олмера.
Камера пролетает по покоям Олмера, показывая ужасные разрушения. Сам Олмер стоит посреди этого хаоса. По комнате носится Западло, сжимая в руках Шарик-семицветик.
Кельт бросается к Олмеру, но Западло ставит подножку и Кельт растягивается на полу.
Западло: - Хи-хи-хи!
Кельт (задумчиво обращаясь к Западлу): - Вы поступили крайне несообразно, драгоценный единочаятель...
Олмер рыщет по разгромленной комнате, пытаясь найти в этом бардаке оружие. Хагалаз тем временем подкрадывается к Олмеру сзади и из последних сил бьет того глефой плашмя по голове. Олмер теряет сознание и падает.
Западло кидается к двери, но натыкается на Спартака, который все это время лениво стоял в дверях и наблюдал за происходящим. Спартак ловит Западло и держит его мертвой хваткой. Последнее бьет Спартака шаром по голове, нагло хихикая и корча рожи. Спартак из-за удара по голове видит розовых слоников, но Западло не выпускает. Подбегает Кельт и помогает Спартаку удержать Западло.
Кельт: - Уходим, драг ечи! Давайте победоносно отступать. А враги пусть нас беспорядочно догоняют...
С этими словами, Кельт выбегает из покоев Олмера. Спартак с Западлом на руках и Хагалаз (из последних сил) бегут за ним. Они пробегают по коридору, пытаясь не споткнуться о трупы.
Выбегают во двор цитадели. Внезапно, слышится крик: "Эй вы там, прихвостни Олмера! Мерзкие гномы! Немедленно выдайте нам еретиков, которых вы укрываете и мы вас не тронем! Может быть!"
Спартак, Хагалаз (хором): - ПОЛ!
В ответ на крики Пола доносится неразборчивые вопли гномов, которые стоят на стенах цитадели Олмера и орут непристойности, утверждая, что еретики - это вся родня инквизиторов.
Голос Пола (громко): - Во имя матери нашей церкви, вперед! Сровняйте эту цитадель с землей и поймайте богомерзких еретиков!
Кельт: - Похоже цитадель пытаются взять штурмом, драг ечи! Уходим! Где-то тут был подземный ход...
Кельт, Спартак и Хагалаз бегут в подвал цитадели.
В подвале, Хагалаз из последних сил рубит встречных гномов, а Спартак прилагает неимоверные усилия, чтобы удержать Западло, которое извивается в его руках, при этом умудряясь удержать в своих цепких лапках Шарик-Семцветик.
Кельт вбегает в комнату, полную пустых бочек из-под вина. Он раскидывает бочки и открывает люк в полу.
Кельт: - Сюда, драг ечи!
Хагалаз и Спартак прыгают в люк. Они не в курсе, что лестницы там нет и до дна далеко. Поэтому через несколько секунд из люка слышатся глухие удары и доносятся ругательства Хагалаза и стон Спартака. Кельт не обращает на это внимание и прыгает за ними.
Временное затемнение.
Из затемнения.
Играет композиция из саундтрэка "Властелина Колец" "Many Meetings"
Камера показывает лес около цитадели Олмера.
Хагалаз, Кельт и Спартак с Западлом вылезают из-под корней развесистого дуба.
Кельт (указывая вглубь леса): - Драг ечи! Переродиться мне свиньей, если это не Шайтан с Амоком!
Камера показывает Шайтана с Амоком, бегущих по направлению к Хагалазу, Кельту и Спартаку.
Затемнение.

Сцена 15:

Из затемнения.
Играет композиция из саундтрэка "Властелина Колец" "A Knife In The Dark".
Недалеко от цитадели Олмера, на холме стоят Спартак, Амок, Кельт, Хагалаз и Шайтан и оживленно беседуют. Спартак крепко держит Западло.
Хагалаз (обращаясь к Шайтану): - Ну и какого хрена ты делал в городе? Ты же обещал вылечить Амока!
Шайтан: - Ну, таки не успел! Я только собихался, а тут инквизиция понабежала! Пхишлось удихать!
Хагалаз (хмурясь и поглаживая лезвие глефы): - Ненавижу инквизиторов.
Спартак (указывая на сумку Шайтана): - А это откуда взял?
Шайтан: - Э-э-э... Таки нашел!
Хагалаз (задумчиво): - Кто найдет, тот потеряет. Правда в случае с нашим другом-мессией, думаю, что это правило не действует. У него есть дар - способности в коммерции. Правило одного дара в действии, так сказать.
Внезапно, Западло видит Амока, с воплем "Боулинг!" вырывается из рук Спартака и кидает Шарик-семицветик в Амока. Шарик попадает последнему между глаз. Яркая вспышка.
Западло (довольным голосом): - Хи-хи-хи! Боулинг рулез!
Амок: - Твою мать!
Хагалаз, Кельт, Спартак (хором): - Он стал нормальным!
Шайтан: - Таки Западло его излечило... Пхи помощи этого шахика!
Амок: - Ого! Вы нашли Западло! Рад видеть тебя во здравии, сын мой... И Шарик-семицветик нашли! Отлично, дети мои! Что ж, миссия наша завершена! Самое время вернуться в будущее...
Кельт недоуменно смотрит на Амока.
Западло внезапно издает громкий вопль, который разносится на много миль…
Затемнение.