Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2003, 07:51     # 14
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Сцена 19:

Из затемнения.
Играет Deep Purple - "Solider Of Fortune"
Камера показывает поле боя. Повсюду валяются задавленные негодяи. Над трупом Хагалаза стоят Спартак, Шайтан, Кельт, Западло, а над ними в вышине реет голова Амока-Шай-Хулуда. У первых четверых лица печальные. Эмоции на морде громадного земляного червя разглядеть невозможно.
Амок (громогласно): - Ха! Славно мы их подавили, а? А уж наелся как! В первый раз в жизни, чувствую себя полноценным богом.
В следующий момент, Амок превращается в бога. Одет он в белоснежные одежды. Но никто на это превращение внимания не обращает.
Спартак (печально, глядя на плоского как блин Хагалаза): - Птичку... То есть Хага жалко...
Кельт: - Драгоценный единочаятель Спарт прав. Драгоценного единочаятеля Хагалаза жалко. Яшмовая нить драгоценной жизни нашего отважного соратника была прервана жемчужным случаем, дабы напомнить всем сообразным людям о мимолетности и превратности судьбы.
Кельт (тряхнув головой, продолжая): - Но, увы, невозможно мне более тратить перламутровое время с вами, драгоценные единочаятели. Я вынужден отлучиться на неопределенный срок. Мне надо найти драгоценного единочаятеля Орка, дабы помочь ему обуздать несообразные лиходейства в нашем малахитовом крае...
Спартак, Шайтан, Амок (хором): - Удачи, Кельт.
Кельт уходит в закат.
Лица Спартака, Шайтана, Западла и Амока становятся еще печальнее. Шайтан задумчиво вертит свои пейсы в руках. Отрывает левую, рассеянно смотрит на нее, и внезапно лицо его растягивает понимающая улыбка.
Шайтан (задумчиво): - Я тут, бхатья, подумал. Я же Мессия и могу оживлять тхупы… Ну, таки, за умехенное матехиальное вознагхаждение, я бы смог Хага воскхесить...
Спартак (раздраженно): - А мать свою ты бы тоже только за деньги воскресил?!
Шайтан (поучительно): - Маменька - это святое!
Амок: - Жаль, что я так выбился из сил… Сам бы оживил Хагалаза, но сейчас не время препираться. Думаю, что легче всего будет заплатить Шаю. Чего-то у меня тут было...
Амок шарит по карманам и наскребает небольшое количество долларов, драхм, евро, рублей и прочей валюты. Деньги он вручает Шайтану.
Шайтан проверяет каждую купюру на свет и тщательно пересчитывает деньги.
Шайтан: - Таки мало!
Амок (раздраженно, нервно): - Тебе и этого хватит. Ты Мессия или где?!
Шайтан (обиженно): - Конечно Мессия. Но за такое смехотвохное вознагхаждение, я и напрягаться сильно не намехен. Так что...
Шайтан делает пассы руками, небрежно размахивая ими во все стороны. Тело Хагалаза поднимается с земли и надувается. (В отдалении, таким же образом надуваются тело Орлангура). Через пару секунд, Хагалаз в полном здравии предстает перед небольшим отрядом. Все радостно улыбаются и хлопают Хагалаза по спине.
Но тот не обращает на это внимание. Он начинает ползать по земле в поисках кольца.
Хагалаз (голосом Горлума): - Ну где ты, моя прелессссть?.. Украли… злобные гномссссы…
Амок, Спартак и Шайтан озадаченно смотрят на Хага. В конце-концов, им это надоедает.
Амок поднимает с земли прямо из-под своих ног кольцо.
Амок (равнодушно повертев кольцо в руках): - Это что ли кольцо, Хаг?
Все (озадаченно смотря на Амока): - Том Бомбадил! Вырезанный!
Амок ничего не понимает, возвращает Хагалазу кольцо и довольно улыбается, потом отводит в сторону ухмыляющееся Западло и о чем-то с ним некоторое время разговаривает. Тем временем Хагалаз, Шайтан и Спартак обсуждают битву, и каждый расписывает ее так, что получается, будто каждый из них и выиграл эту битву. Громче всех восхваляет свою отвагу и предприимчивость Шайтан, демонстрируя всем оторванную пейсу и утверждая, что это - рана, полученная во время битвы. Амок возвращается к героям вместе с гнусно ухмыляющимся Западлом.
Амок (поучительно): - Что ж, дети мои. Настала пора нам вернуться в будущее, ибо свою миссию мы тут завершили. Надеюсь, вы извлекли из нашего путешествия урок?
Спартак (с энтузиазмом): - Конечно! В средневековье интереснее, чем в раю!
Шайтан (поддерживая Спартака): - Да! И тут честный евхей может легко хазбаготеть!
Хагалаз (мрачно): - Много уроков извлечено здесь. Например, я понял, что мой дар, тот самый, единственный - это сражаться из последних сил. А еще - лучше глефы оружия нет. А еще - инквизиторы все должны умереть. А еще…
Амок машет руками и топает ногой.
Амок (зло): - Нет, нет и еще раз - НЕТ! Вы не поняли самого главного! Путешествия во времени опасны! Ведь благодаря тому, что я изобрел машинку времени, Западло украло у Злого Гения Шарик-семицветик (Амок поворачивается к зрителям и тихо добавляет "Если не верите, перечитайте Западлогеддон-1", потом вновь поворачивается к соратникам), и планировало устроить заподлянку Дьяволу-Орлангуру. Но как мы узнали, в результате Дьявол-Орлангур завладел Шариком-Семицветиком, смог воскресить свои армии и захватить рай! Вы понимаете?
Спартак (хмуро): - Честно говоря, не очень.
Хагалаз (кивая): - Хоть я и не тормоз…
Амок (вздыхая): - В общем, запомните - игры со временем опасны. Сейчас я разрушу оригинал машины времени и дубликаты, которые находится у Орлангура и Западла, будут разрушены. Орлангур, слава мне, и так мертв, но береженого я берегу...
Эти слова доносятся до Дьявола- Орлангура, все это время прятавшегося за грудами трупов. Он с силой бьет себя по лбу и теряет сознание от удара.
Спартак (озадаченно): - Погоди! А как мы вернемся без машинки-то?
Амок (Спартаку - словно малому дитю): - С помощью Шарика, вестимо...
Амок достает из кармана машину времени, кидает ее на землю и начинает топтать ногами. Дубликат машины, лежащий рядом с Дьяволом-Орлангуром искрится и в конце-концов взрывается. То же самое происходит и с машинкой времени Западла, которая взрывается у Западла в штанах.
Западло (сбивая со штанов пламя): - Западло!!!
Шайтан: - Ой, таки маменька...
Закончив свое божественное занятие, Амок достает Шарик-семицветик и начинает нежно его гладить, шепча заклинания.
Внезапно, Хагалаз, Спартак, Шайтан и Амок начинают светиться всеми цветами радуги (а их, как известно, семь). В следующий миг, они исчезают в ослепительной вспышке.
Дьявол-Орлангур приходит в себя, оглядывается, смотрит на обломки машинки времени, скорбно плачет. К нему подползает Шаман, который все это время пролежал на поле боя, притворившись трупом.
Шаман (грустно): - Что ж, папа, похоже, мы проиграли. Как на Олимпиаде…
Дьявол-Орлангур (расстроенно): - Он сломал ее. Сломал машинку времени… Мы заперты в прошлом… Навсегда… Заперты в прошлом… В прошлом…
Внезапно он замирает, на лице его видна усиленная работа мысли. Дьявол-Орлангур смотрит по сторонам, на Шамана, на свою Папскую одежду… глаза его расширяются… Он начинает улыбаться во весь рот и потом громко хохочет.
Дьявол-Орлангур (громко): - МУА-ХА-ХА-ХА!
Шаман (обеспокоено, на всякий случай обращаясь к Дьяволу-Орлангуру на "вы"): - Папа, вас все-таки Амок задавил? Болеете?
Дьявол-Орлангур (глядя на зрителей): - Амок может быть и все продумал, но я хитрее! Ему не удастся отделаться от меня! Я нанесу ответный удар, ибо…
Музыка замирает. Мертвая тишина. Камера плавно показывает лицо Дьявола-Орлангура крупным планом
Дьявол-Орлангур (коварно усмехаясь): - Тот, кто контролирует настоящее, завоюет прошлое. НО ТОТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ПРОШЛОЕ, ЗАВОЮЕТ БУДУЩЕЕ!
Затемнение.
Сцена 20 (финальная):

Из затемнения.
Играет Эния "Caribbean Blue".
Яркая вспышка в небесах. Из небес вываливаются Амок, Спартак, Хагалаз и Шайтан. У Спартака и Хагалаза вновь крылья за спиной, Амок в белоснежных одеждах, а Шайтан - в робе. Хагалаз уже не седой.
Все лежат перед памятником, который Амок соорудил в свою честь перед отправлением в прошлое. Камера показывает лица главных героев. Они синхронно поднимают взгляды, смотрят на голову памятника и на их лицах внезапно появляется выражение ужаса вперемешку с недоумением.
Камера показывает пьедестал памятника Амоку, на котором написано "Я памятник себе воздвиг нерукотворный", поднимается выше, показывая могучий торс в тунике, доходит до головы… И все видят, что это ГОЛОВА ШИМПАНЗЕ!
Звучит тема из фильма "Планета обезьян" Тима Бартона.
Главные герои с ужасом оглядываются и видят, что по раю летают херувимчики-макаки, у ворот сидит Св. Петр с лицом орангутанга…
Амок (хватаясь за голову): - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ПРОКЛЯТЫЙ ОРЛАНГУУУУУУУУУР!!!!!
Затемнение.
Конец.

АППЕНДИКС №1
Толкователь сокращений, использованных Амоком,
когда он был идиотом
(услужливо предоставленный Шайтаном за "умехенную плату")
Афк (afk) - Away from keyboard (Вдали от клавиатуры, т.е. отошел)
Втф (wtf) - What the fuck? (Ээээ… Какого черта?)
Имхо (Imho) - In my humble opinion (По моему скромному мнению. Также некоторые лингвисты-исследователи считают, что это выражение расшифровывается как Истинное Мнение Хрен Оспоришь)
Лол (Lol) - Laughing out loud (Очень громкий смех, т.е. очень смешно)
Асап (Asap) - As soon as possible (Как можно быстрее, т.е. срочно)
Гтг (Gtg) - Got to go (Должен идти, т.е. уходить)
Ртфм (Rtfm) - Read the following manual (Прочитайте следующую инструкцию, т.е. талмуд)
Ппн - п....ц подкрался незаметно (без комментариев)