|
::VIP::
|
Сцена 6:
Из затемнения.
День.
Грязный переулок, из открытого люка валит пар, все стены покрыты граффити, на одном из домов, над дверью, вывеска: "Оружейный Магазин Хагалаза".
Внутри магазина несколько посетителей, за прилавком стоит хозяин, Хагалаз, высокий мужчина со шрамом на левой щеке, с металлической правой рукой и искусственным левым глазом. Давным-давно, в подвале Хагалаза взорвались боеприпасы, и Хагалаз чудом уцелел. Он потерял всего лишь правую руку, левый глаз и стал немного тормозить. При этом он оставался крутым, и хитрым продавцом оружие и его все называли "Сники факинг Хагалаз".
В углу на стуле сидит Амок и рисует что-то. По радио играет The Cure/Cut Here, но вдруг из приёмника доносится шипение, и начинает играть Rammstein/Sone. Все смотрят на приёмник и потому не замечают, как за их спинами появляется Ангел Смерти, она удивлённо смотрит на посетителей магазина, пожимает плечам и исчезает, снова начинает играть The Cure.
Входят Пол, Колья, Серьежа, Борья, и ещё несколько крепких ребят, которых Пол вызвал по рации из замка Доктора Злого Гения. Пол подходит к Хагалазу.
Пол (злобно): - Ты Хагалаз?
Хагалаз не отвечает.
Пол (нетерпеливо): - Так это ты владелец этой лавки или нет?
Хагалаз (монотонно): - Да. Я Хагалаз. Чем могу вам помочь?
Пол (усмехаясь): - Мне надо с тобой поговорить. Именем Матери-Инквизиции.
Хагалаз (меланхолично): - Да, лавка моя.
Пол (удивленно посмотрев на Хагалаза): - Ты что, тормоз?
Хагалаз (апатично): - Если вы хотите со мной поговорить, вставайте в очередь. Мать не мать, а порядок хоть какой-то должен быть.
Пол (мрачно): - Наш разговор срочный. Так что остальные пускай проваливают! Борья, посторожи вход.
Борья уходит.
Хагалаз (хмурясь, тускло): - Я не тормоз.
Какой-то здоровый мужик-посетитель поворачивается к Полу.
Здоровый мужик (возмущенно): - Ты *** чего, урод, совсем *****?! В очередь! Пасть порву!
Пол равнодушно смотрит на мужика, затем достаёт пистолет и стреляет ему в голову, тот падает на пол, забрызгав мозгами стену.
Вся банда Пола выхватывает пушки и мочит посетителей магазина.
Хагалаз, криво улыбаясь, великолепным, стремительным движением достаёт солнцезащитные очки, надевает их, потом вынимает две "беретты" и расстреливает помощников Пола.
Так как у всех посетителей магазина оказалось с собой оружие (а какой дурак выйдет на улицу без "магнума"), перестрелка завязалась мощная, пол усеян дымящимися гильзами и трупами, стены заляпаны кровью. Колья и Серьежа трагически погибают от пуль Хагалаза.
Колья и Серьежа (хором, из последних сил, обращаясь к Хагалазу): - Чума! Чума на оба вашьих пистольета!
Пол удивлённо оглядывается по сторонам и вдруг замечает два пистолета направленные ему в лицо, Хагалаз, все, также улыбаясь, нажимает на спусковые крючки.
Пол (обреченно) - Упс…
Чпок! Осечка!
Хагалаз (с досадой, без эмоций): - Чёрт. Опять осечка.
Пол ухмыляется и нацеливает на Хага пистолет, но вдруг ему дают пинок под зад. Западло смеётся и убегает.
Пол (злобно и возмущенно): - Ах ты ублюдок!!!
Пол стреляет в убегающее Западло, но тут на его голову обрушивается удар бейсбольной битой, он падает. Хагалаз вытаскивает тело Пола на улицу и кидает его у ног вжавшегося в стену Борьи.
Хагалаз (хмуро и ровно): - Отнесёшь ЭТО своему боссу и скажешь, что соваться ко мне не стоит. Понял?!!
Борья (дрожащим голосом): - Я в-всё поньял
Борья, хватает тело Пола и убегает.
Хагалаз (монотонно): - Я рад, что ты понял.
Хагалаз смотрит некоторое время вслед Борье.
Хагалаз (по-прежнему монотонно бормочет под нос): - Что это ещё за шутки, вашу мать? Надо Спартаку и Шайтану позвонить.
Он заходит обратно в магазин, смотрит на гору мёртвых тел, ищет телефон. Телефон оказался прострелян шальной пулей, как и радио. Хагалаз поворачивается к рисующему Амоку
Хагалаз (равнодушно): - Эй, как тебя там... Амок? Помоги трупы убрать.
Играет Nirvana/In Bloom.
Затемнение.
Сцена 7:
Из затемнения
Играет Grave Digger/Excalibur
По широкой улице едет танк. На броне танка восседают гномы.
Бухастоун, командир гномов: - У-у-х!
С этими словами он бросает пустую бутылку в окно одного из зданий.
Танк с отрядом гномов медленно движется по улицам города.
Один из гномов приглаживает бороду.
Бухастоун: - И чего это Олмеру неймется? На кой черт ему нужно, что б мы завалили этих оружейника, самогонщика и нарка?
Гномы (отрыгивая): - Гы!
Гномы открывают бутылки с самогоном и раскуривают косяки. Слышится звон разбивающихся бутылок. За гномами следует шлейф сигаретного дыма. Гномы забористо матерят Олмера отправившего их на поиски Хагалаза, Спартака и Шайтана, но понимают, что супротив приказа не пропрешь.
Гномы ездят по городу. Мат становится всё изощренней, запасы самогона и косяков на танке уменьшаются, а в голове у гномов становится все мутнее и мутнее...
Наконец гномы накурились до того, что все вышеперечисленные торговцы, Злой Гений, Олмер, а также фиолетовые Архангелы, пустые коровы и прочие супостаты начинают появляться перед бравыми вояками.
Бухастоун: - ПУШКУ К БОЮ!
После залпа из пушки, гномы прыгают на землю и начинают бегать вокруг танка.
Гномы (хором): - Мы их задели! Далеко им не уйти!
После продолжительной беготни, гномы залезают на танк и едут дальше.
Гномы дружно затягиваются, выпивают.
Музыка меняется на Раммштайна. С неба спускается Ангел Смерти, Ниакрис и печально улыбавется Гномам. Гномы дружно рыгают.
Бухастоун: - ПУШКУ К БОЮ!
Залп из пушки.
Раммштайн меняется на Грейв Диггер/Final War.
Гномы (рыгают): - Гыыыыы!
Один из гномов роняет бутылку под танк. Танк останавливается, как вкопанный. Башню танка заволакивает дымовая завеса.
Внезапно, самый трезвый гном толкает речь.
Самый трезвый гном: - Гыыыыы!
Гномы (хором): - Гыыы!
Самый трезвый гном: - Колесо спущено! Надыть накачать!
Гномы (хором): - Накачаааааать!
Гномы спускаются с танка, в поисках насосов.
Затемнение.
Из затемнения.
Гномы, с насосами в руках стоят вокруг танка и пытаются подкачать гусеницы. Гномы понимают в танках, как аборигены в тостерах, а потому пыхтят и ругаются матом.
Из подворотни появляется Западло-Птеранодон.
Западло (гномам): - Че, танк сломался?
Гномы (дружная отрыжка): - Гыыыыы
Глаза Западла хищно блестят при виде травки и самогона.
Западло с умным видом обходит танк.
Западло (с хитрым выражением на лице, показывая на бензобак): - У вас тут искра потухла! Искру зажечь и всё.
Гномы (доставая зажигалки): - Гыыыыыы!
Гномы суют Западлу бутыль самогона и пакетик марихуаны. Западло, хихикая, убегает.
В кадре появляется Амок. Он садится и начинает рисовать.
Гномы пускают искру в бензобак.
Танк взрывается.
Затемнение.
Сцена 8:
Из затемнения.
День.
Небоскрёб корпорации "Олмер энд Эру энтерпрайз".
Двери лифта на 78-ом этаже открываются и из него, танцующей походкой, выходит мужчина в чёрном костюме и в тёмных очках, левая рука в кармане, правая снимает очки. Он подходит к столу секретарши, садится на стул, правую руку кладёт на стол и пристально смотрит девушке в глаза, на его лице появляется улыбка.
Мужчина (вкрадчиво): - Господин Олмер у себя, дорогая?
Секретарша несколько секунд хлопает глазами, выходя из транса.
Секретарша (растерянно): - Да, у себя. А как вас представить?
Мужчина всё также пристально смотрит ей в глаза.
Мужчина (многозначительно): - Штепс... Шаман Штепс.
Девушка ещё некоторое время хлопает глазами, а потом нажимает на кнопку телефона.
Секретарша: - Господин Олмер, к вам мистер Штепс... Входите, он ждёт.
В кабинете Олмера шикарная обстановка: мебель из редкого сорта дерева, картины на стенах, огромный глобус на золотой подставке...
Сам хозяин сидит за столом, повернув голову в бок и не двигаясь. Напротив него Амок, рисующий его портрет. Боковым зрением Олмер замечает вошедшего и просит Амока подождать.
Олмер (хмуро улыбаясь): - Мистер Штепс! Какая честь встретить вас! Мне так много о вас рассказывали!
Шаман (криво улыбаясь): - Мне тоже очень приятно с вами встретиться. Какое у вас ко мне дело?
Олмер (потирая руки): - О! Узнаю родственную душу, вы предпочитаете переходить сразу к делу! Но сперва, позвольте мне предложить вам выпить. Что вы любите?
Шаман (многозначительно): - Кола со льдом и фантой, взболтать, но не перемешивать.
Олмер передаёт Шаману бокал.
Олмер (деловито): - Я вызвал вас для того, чтобы вы решили одну проблему, которую не способны решить мои гномы.
(в темном углу кабинета тихо хихикает Западло).
Шаман: - Слушаю.
Олмер: - Вы, я думаю, слышали о Шайтане, Спартаке и Хагалазе?
Шаман: - Да, конечно. У Хагалаза можно купить любое оружие, а у Шайтана лучшее спиртное. Не говоря уже о траве Спартака!
Олмер (усмехаясь): - Отлично. Так вот. Я хочу, чтобы вы их убили...
Шаман (удивленно): - Что?! Вы хотите, чтобы я убил, если можно так выразиться, королей торгового мира?!
Олмер: - Именно. Вы меня правильно поняли.
Шаман (неуверенно): - Но вы должны понимать, что какова цель, такова и цена!
Олмер (протягивая Шаману чек): - Безусловно! Это задаток.
Шаман смотрит на чек и пытается не показать удивление. Он понимает, что его удивление надежно спрятано и его никто не должен видеть.
Шаман: - Я всё сделаю...
Олмер (перебивая): - Это ещё не всё.
Шаман (заломив бровь): - Да?
Олмер: - Вы знаете, что мои отношение с Доктором Злым Гением натянуты. Он преследует те же цели, что и я. У него есть помощник, которому он приказал уничтожить Шайтана, Спартака и Хагалаза. Я хочу, чтобы вы и его нейтрализовали. Его зовут Пол, и он настолько же предан моему конкуренту, насколько и глуп. За выполнение этого задания вы получите ещё столько же. Вы согласны?
Шаман (алчно): - Конечно.
Олмер (улыбаясь): - Очень хорошо. Ну что ж, до встречи, мистер Штепс.
Олмер садится обратно за стол, принимает нужную позу и кивает Амоку.
Шаман выходит.
Затемнение.