Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2003, 08:58     # 4
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Сцена 9:

Из затемнения.
Ранний вечер.
На улице проливной дождь.
+10С. Прохладно.
В квартире Спартака почти ничего не изменилось с момента не случившейся баталии с Полом. На своем любимом диване лежит Спартак и делает записи в блокнотике.
Амок сидит около окна и рисует дождь. Играет негромкая музыка (Dead Can Dance/Yulunga). Внезапно музыка меняется на "Nightwish/Devil And The Deep Dark Ocean". Появляется еще одно действующее лицо.
Оно одето в элегантный черно-красный костюм, по всей вероятности от Версачи. На голове виднеются небольшие, аккуратненькие рожки красного цвета. На груди у действующего лица висит табличка с надписью "Дьявол-Орлангур, Люцифер и т.д.".
Дьявол-Орлангур подходит к Спартаку и заглядывает в блокнотик. Там сделаны следующие надписи:
Эльфы: 5 шт.
Розовые зайчики: 11 шт.
Круглое ничто: 1 шт.
Мухи: 89 шт.
По всей вероятности это - существа, которые Спартак видел в наркотическом бреду. Дьявол-Орлангур привлекает к себе внимание щелчком пальцев.
Спартак хмыкает и делает еще одну запись в блокнотике: "Дьявол: 1 шт.".
Дьявол-Орлангур понимает, что его посчитали за глюк.
Он еще раз щелкает пальцами и из рук Спартака исчезает блокнотик. Спартак не обращает на это внимания и начинает играться зажигалкой. Дьявол нервничает, щелкает пальцами, и рваные обои на стенах загораются. Спартак удивленно посмотрел на зажигалку, потом на стены, а потом на Дьявола-Орлангура.
Дьявол-Орлангур решил воспользоваться моментом и развести демагогию.
Дьявол-Орлангур (скороговоркой): - Продайте душу. Ну, продайте мне вашу душу, а?
На этом демагогия завершилась.
Спартак уничтожающим взглядом смотрит на Дьявола-Орлангура, и поднимает с пола упаковку травки.
Спартак (обращаясь к Амоку): - Это похоже на душу?
Тот отрицательно качает головой и начинает рисовать Спартака с упаковкой травы в руках. Спартак еще раз смотрит на Дьявола-Орлангура. Тот попытался вновь взять инициативу в свои руки.
Дьявол-Орлангур (вкрадчиво): - Я знаю, что вы торгуете марихуаной. Но я заинтересован в вашей душе. Марихуана мне не нужна.
Спартак улыбается, высекает искру зажигалкой и закуривает косячок.
Спартак (сипло): - Такими вещами я не торгую. Только травка. Так что "звеняй, хлопец... бананов нэма..."
В следующую секунду Дьявол-Орлангур начал перечислять всё, чем мог бы обеспечить Спартака в обмен на душу. Спартак же от всего отказывается и курит травку, нежась на своем любимом диване.
Единственное пожелание Спартака - восстановить обои.
Но когда довольный Дьявол-Орлангур сует ему под нос договор и ручку - Спартак не реагирует. Он уже вышел в Астрал, и подписать что-либо не в состоянии.
Дьявол-Орлангур подходит к художнику. Тот на него смотрит и Дьявол моментально понимает, что у Амока не то что душу, но и рисунка не выпросишь.
Дьявол-Орлангур, отчаявшись, обзывает Спартака и Амока нехорошими словами и исчезает в огненном портале.
Затемнение.

Сцена 10:

Из затемнения.
Безлунная ночь.
В ветвях старых деревьев завывает свирепый ветер, тяжелые тучи закрывают небосвод.
Идет пронзительно-печально-трагическая тема из "Взвода", под которую из густых кустов на поляну выбираются два изможденных путника, все покрытые синяками и царапинами.
Волосы одного из них спутаны, глаза горят сумасшествием, он бубнит себе под нос что-то про колья и святую инквизицию, которая да покарает грешников, посягнувших на Матерь-Инквизицию. Второй же молчит.
На поляне путники останавливается, внезапная вспышка молнии освещает их лица, и все видят, что это Пол и Борья.
Пол и Борья в свою очередь видят, что они на поляне, посреди которой стоит гигантский гриб. На шляпке гриба, покуривая самосад, украденный у гномов с танка, сидит Западло-Птеранодон, с гнусной ухмылкой разглядывая удивленного Пола.
Западло (прищурившись): - Рожа у тебя знакомая. Где-то я уже видел подобную…
Звучат первые аккорды "Стука судьбы" Бетховена. Затем музыка меняется на "Caribbean Blue" Энии.
Пол (гордо вскидывая голову): - Я известен.
Западло: - Известен, угу. Только я не о том. Я о выражении твоей рожи. Так выглядят те, кого долго били.
Борья (сипло) - Ик.
Пол вешает нос и грустно кивает.
Пол (бормочет): - Да, я проиграл
Затем вновь гордо вскидывает голову
Пол (продолжая): - Но только этот раунд! Святую инквизицию не остановить! Победа будет за нами! Мне лишь нужно узнать, как победить Спартака, Хагалаза и Шайтана.
И тут же, вставая в позу Маяковского начинает сочинять стихи (музыка Энии стихает).
Пол (декларируя):
- Меня били не раз,
Мордовали враги,
Но я вот, что скажу вам, ребята
Инквизиция - рулез
И колья остры!
Наше дело воистину свято!
Эния опять начинает петь. Борья с восторгом смотрит на Пола. Западло-Птер вяло хлопает в ладоши, одновременно затягиваясь самокруткой.
Западло (растроганно): - Здорово стихи лепишь. Вот что, совет тебе дам. Иди в замок Злого Гения, у него ты найдешь все ответы на вопросы.
Пол (удивленно): - Злого Гения? Моего работодателя?
Западло (усмехаясь): - Ага, типа того.
Западло-Птер указывает на черный замок, возвышающийся неподалеку от леса.
Западло: - Тебе вон туда. И вот еще что. Так, на всякий случай инфа, вдруг пригодится? Злой Гений убил твоего отца.
Пол (истерично): - ЧТО?!
Борья (недоуменно) - Убьил?!
Западло: - Ага. Так что иди к нему, он тебе все расскажет. Главное, ты с ним помягче. А то он жуть как вспыльчив. Особенно в это время суток.
Пол резко кивает и полный решимости отомстить устремляется к башне. Борья плетется за ним. Западло-Птер гнусно ухмыляется ему вслед.
Западло (кричит вдогонку): - Кланяюсь!
Но Пол и Борья его не слышат. Под музыку "Dead can dance" "Song of the stars" они ломятся сквозь кусты как молодые кабаны, и вскоре добираются до башни. Пройдя в черные ворота, они оглядывается. Пол морщит лоб, его мучает дежа-вю, он будто бы уже был здесь. Тряхнув головой, он поднимается по винтовой лестнице, пробуя открыть двери, которые попадаются ему на пути. Все двери заперты. Так Пол и Борья выбираются на чердак.
На чердаке - сумрак, пыльно, мигают лампочки каких-то приборов расставленных вдоль стен. Пол и Борья останавливаются и прислушиваются.
Слышно чье-то тяжелое дыхание, будто человек дышит в респиратор или противогаз…
Звучит музыка Джона Уилльямса The Imperial March из Звездных Войн.
Под нее из тени выходит здоровенный мужик весь в черном, с черным противогазом на голове. Тяжелое дыхание - его, и каждый раз при выдохе из респираторной трубки вырываются густые клубы дыма. В руках человек держит красный лазерный меч. Он делает стремительный выпад и разрубленное пополам тело Борьи падает на пол.
Борья (умирая): - О, как жесток и ньесправьедльив мьир!
Пол осеняет себя косым крестом и шарит по одежде, в поисках кола. Но все колы он обломал об дверь Спартака. Ему остается только одно - драться со Злым Гением голыми руками. Но тут Пол видит какую-то трубку, висящую на стене. Мигом сообразив, что это такое, он хватает ее и нажимает на кнопку. Из трубки вырывается голубой луч - Полу повезло, и он получил в руки лазерный меч.
Злой Гений (тяжело дыша): - Сила с тобой, молодой Пол… Но ты еще не Джедай. Ты не смог одолеть Хагалаза, Спартака и Шайтана. Ты будешь наказан.
Они дерутся на мечах. Долго. Нудно. На чердаке, потом на балкончике, а потом и на крыше замка.
В результате Злой Гений отрубает Полу руку и рука, вместе с дорогостоящим лазерным мечом улетает в пропасть. Пол кричит не столько от боли, сколько от того, что ему жалко лазерный меч, т.к. он круче любого кола. Потом он с ужасом смотрит на клубящегося ЗГ, который теснит Пола к краю крыши.
Злой Гений выключает свой меч и протягивает Полу руку.
Злой Гений (душевно): - Люк… То есть… Пол. Ты еще не осознал всю свою силу. Хагалаз, Спартак и Шайтан не чета тебе. Идем со мной, и я закончу твое обучение. Ты еще не знаешь всей мощи Силы Святой Инквизиции. Тебе, увы, никто не рассказывал о том, что случилось с твоим отцом.
Пол (истерично крича): - Мне рассказали достаточно! Мне сказали, что его убил ты!
Злой Гений (с расстановкой и выражением): - Нет. Я… твой… отец…
Звучат громовые раскаты, сверкают молнии, идет "Полет Валькирий" Вагнера.
Пол (кричит): - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Злой Гений (кричит): - ДААААААААААААА! Идем со мной, и мы вместе будем управлять Галактикой, как отец и сын!
Пол (шепчет): - Вот западло.
Злой Гений снимает противогаз, и становится видно, что он все это время курил травку Спартака - из-за этого из маски и валил дым.
Пол размышляет некоторое время. Потом смотрит на свою руку.
Пол (укоризненно): - Какого фига ты оттяпал мне руку, папа?
Злой Гений (успокаивающе): - Не волнуйся, сынок, я тебе пришью новую. Пойдем, нас ждут великие дела.
И они в обнимку уходят с крыши.
Звучит главная тема из "Звездных Войн".
На крыше башни, прямо рядом со шпилем сидит Амок, и рисует только что происшедшую сцену. Дорисовав, он ставит подпись на картине "Люк и Пол - едины".
Затемнение.