Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2003, 08:03     # 9
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Сцена 18:

Из затемнения.
Играет прелюдия из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда".
Камера показывает недра танка. Там, между мешком с коноплей и двумя ящиками самогона лежит Шайтан. По мерному гудению становится понятно, что танк до сих пор пребывает в движении. Шайтан ворочается между марихуаной и алкоголем и открывает глаза.
Шайтан (стонет): - А-а-а...
Шайтан осматривается по сторонам. Атмосфера, окружающая его не похожа на его магазин, или еще какое-либо мало-мальски знакомое место.
Шайтан (хриплым голосом, растеряно): - Я где?
Шайтан пытается почесать голову руками, но из-за тесноты в танке он этого сделать не может. Он поворачивается на бок и видит два ящика самогона. Шайтан улыбается и начинает припоминать, кто он, где он и как он сюда попал. Шайтан вспоминает, как пил вчера с Шаманом, тот проповедовал здоровый образ жизни и советовал поехать в пустыню, сбросить вес.
Шайтан (вспоминая все до конца): Ой таки, маменька...
С этими словами он переворачивается на другой бок. Камера крупным планом показывает мешок с марихуаной и удивленные глаза Шайтана.
Шайтан (удивленным голосом): - А это зачем и откуда? Я ведь не кугю!
Шайтан смотрит на мешок и через пару секунд его лицо светлеет.
Шайтан (полным энтузиазма голосом): Так я этот мешок пгодам! Навегное, в пустыне живет много нагоду, и у них нет магихуаны!
Он начинает в уме подсчитывать приблизительные доходы, и процент от продаж, который будет платить ему Спартак за новый рынок сбыта. Думы его прерываются громким, предсмертным воем танка. Шайтан глядит на счетчик топлива. Стрелка замерла на нуле. Шайтан ругается, открывает люк танка и вылезает наружу.
Играет транс Darude/Sandstorm. Шайтан оглядывается. Вокруг него, куда не погляди, виден только песок. Шайтан считает, что за это нужно выпить, залезает в танк и вылезает оттуда с бутылкой самогона в руках. Он откручивает крышечку и с удовольствием втягивает в себя воздух.
Шайтан (с гордостью в голосе): - Качество моей мануфактугы!
Он достает граненый стакан из кармана, наливает туда самогона и предварительно с шумом выдохнув воздух - выпивает. Неумело занюхивает рукавом и с удовольствием потягивается.
Через некоторое время Шайтан спрыгивает с танка.
Шайтан (бормочет себе под нос): - Ггажданский долг исполнить надыть.
Шайтан начинает ходить кругами вокруг танка, в поисках кустов или какой-либо другой растительности, но по пути ему попадаются лишь колючки и какие-то мелкие ящерицы, на которых самогонщик не обращает ни малейшего внимания. Негромко играет главная тема "Eyes Wide Shut".
Через некоторое время, Шайтан прекращает бессмысленные поиски, плюет на все правила приличия и выполняет свой "гражданский долг" прямо в чистом поле, тем более что его воспитанность оценить могут лишь ящерки. Завершив процедуру выполнения "гражданского долга", Шайтан с блаженной улыбкой застегивает ремень и смотрит на горизонт, над которым появился краешек солнца. Начинается новый день в пустыне.
Затемнение.
Из затемнения.
Вечер в пустыне. Шайтан вылезает из танка, где он пережидал дневную жару и ложится на до сих пор теплую броню. В правой руке Шайтан сжимает бутылку, а левой - все тот же граненый стакан. Жара, духота и алкоголь сделали свое дело, и Шайтан пребывает в полнейшей Нирване, плевав на всё и вся с большой вышки.
Внезапно к танку подъезжает черный "Мерседес". Двери машины открываются и оттуда выходят два подозрительных на вид мужчины. Они одновременно поправляют идеально пригнанные пиджаки (по всей вероятности от Версаче). Из прилизанной прически более высокого мужчины торчат небольшие, красные рожки. На галстуке у рогатого вышито имя Дьявол-Орлангур, на галстуке другого - Шаман-Штепсель. Они подходят к танку и Орлангур презрительно смотрит на лежащего на броне Шайтана.
Дьявол-Орлангур (критически): - Этот нетрезвый холоп и есть тот самый?
Шаман: - Во всяком случае нечто, похожее на него я грузил в этот танк.
Дьявол-Орлангур: - Тем легче будет его соблазнить в таком состоянии...
Шаман: - Искусить, папа. Соблазняют девиц…
Дьявол-Орлангур (злобно, но с нотками вины): - Заткнись, сынок. Надо его отрезвить.
Дьявол щелкает пальцами, Шайтан открывает глаза и смотрит на двух мужчин абсолютно трезвым взглядом. Он начинает понимать, что эти люди пришли по его душу, нервно припоминая кому он был должен много денег, а, заметив небольшие рожки у более высокого мужика, начинает судорожно припоминать с женами чьих важных людей имел интрижки, дойдя до жены Олмера и Злого Гения, Шайтан понимает что продолжать свои изыскания бесполезно, а лучше выслушать что скажут нежданные пришельцы.
Дьявол-Орлангур (читает с бумажки): - Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Шайтан мучительно раздумывает, можно ли сбить бабла, если выдать себя за сына божьего…
Дьявол-Орлангур (продолжает): - А теперь я тебя заберу на крыло храма, и ты, если веришь в своего Господа, бросишься вниз.
Шайтану эта идея не нравится, и он понимает, что денег тут срубить не получится.
Дьявол-Орлагнгур постепенно припоминает, что он уже это говорил какому-то Христу.
Дьявол-Орлангур (гневно): - Шаман, мать твою, ты что мне в карман положил? Это не та шпаргалка!
Шаман (состроив невинную рожу): - А-а-а... Ну....Э-э-э....
Дьявол-Орлангур (гневно): - Придем домой в ад, ремня получишь...
Дьявол-Орлангур (поворачивается к Шайтану): - В общем так, я тут бумагу дома забыл, что говорить не знаю, если вкратце - давай мне свою душу, значит, или э.... ну тебе плохо будет очень... Ах да! Вот... мы типа пришли твою миссийную душу забрать, ты вроде как Спаситель и вообще... это ж тайна… В целом, хана тебе. Шаман действуй!
Шайтан из всего сказанного папой Дьяволом-Орлангуром, успел понять, что ему обещали полную хану, и что у него какая-то миссийная душа, но в этот момент Шаман достает свою любимую "Беретту", а Орл вытаскивает свою дьявольскую двустволку.
Музыка меняется на Rammstein/Mutter.
Шайтан смотрит за спины негодяев - оттуда на него смотрит Ангел Смерти и печально улыбается.
Звучат два слитных выстрела.
Шайтан не успевает понять, почему его тело резко покачнулось. Вдруг весь мир плывет перед его глазами, Шайтан крепко жмурится, пытаясь избавиться от этого ощущения, когда он открывает глаза, то видит всю сцену со стороны. Дьявол-Орлангур орет на Шамана.
Орлангур (гневно): - Ты упустил его, идиот!
Шаман (недоумевающе): - Ты сказал - действуй. Я его и убил. Он же мертв?
Орлангур (расстроено): - На фига нам его тело, ты должен был хватать его душу! А теперь его душа ушла от нас. Ты что, не понял? Это был Миссия во плоти! Когда он возро.....
Музыка меняется на Led Zeppelin/Stairway To Heaven
Дальнейших слов Шайтан уже не слышит, так как неведомая сила влечет его ввысь, и его душу наполняет спокойствие и блаженство...
Затемнение.