::VIP::
|
Сцена 19:
Из затемнения.
День.
Играет Love Theme из фильма "The Godfather"
Три черных лимузина подъезжают к развалинам старой церкви, посреди огромного поля. Дверцы открываются и на свет вылезают телохранители с автоматами наготове. Вслед за телохранителями из одного лимузина вылезают Доктор Злой Гений и Пол, из другого - Олмер, из третьего - Дьявол-Орлангур и Шаман Штепс.
На ступенях разрушенной церкви сидит Амок и что-то рисует…
Все негодяи одеты в модные строгие костюмы, они в плащах с белыми шарфами, волосы у всех прилизаны. Орлангур держит в руках кошку.
Дьявол-Орлангур гладит кошку.
Дьявол-Орлангур (голосом Марлона Брандо): - Я собрал вас здесь, господа, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Теперь, со смертью Спартака, Шайтана и Хагалаза город открыт для свободной торговли оружием, спиртным и наркотиками. Думаю, не стоит и говорить, что эти экономические ниши достанутся нам, троим…
Пол (в гневе кричит): - Троим?!
Шаман (в таком же гневе кричит): - Троим?!
Гномы-телохранители Олмера (вопят): - Троим?!!!
Дьявол-Орлангур хмурится.
Дьявол-Орлангур: - Конечно, троим. Власть она на то и власть, чтобы быть доступной немногим, но обещаю, вы все получите кусочек пирога…
Пол (перебивая): - Американского?
Дьявол-Орлангур смотрит на Пола и хмурится.
Дьявол-Орлангур: - Дело сделано, вопрос решен. Осталось только решить, кто какую нишу будет контролировать.
Олмер (апатично): - Тут и решать нечего. Кто кого убил, тот ту нишу и контролирует!
Злой Гений (злобно): - Хитрый какой! Сам убил Спартака, захапает его травку! А мой Пол убил Хагалаза и мне что, с оружием теперь разбираться?! Лицензии выписывать? Патроны доставать?! СМАЗЫВАТЬ?!
Олмер (хмуро): - Это ваши проблемы.
Все выхватывают пушки и наставляют друг на друга. Телохранители передергивают затворы автоматов. Мексиканская дуэль, нервы на пределе. Все молчат, ждут, кто первым нажмет на курок.
Дьявол-Орлангур (не опуская пистолет): - Тихо, господа. Сделаем так, как предлагает господин Олмер. Таким образом, получается, что я контролирую спиртное, буду называться отныне Зеленым Змием. Вы, господин Олмер, будете контролировать наркотики. Будете называться Глюком. А вы, господин Злой Гений, будете контролировать оружие. И будете называться… Хэдшотом.
Тут появляется Западло-Птеранодон, он бьет одного из телохранителей. Начинается стрельба. Стремительное Западло бегает с места на место, пули его не берут, зато валят всех остальных телохранителей. Все стреляют - кто в Западло, кто друг в друга. Вскоре все телохранители валяются мертвыми, Западло хихикает и вдруг Пол стреляет в него своим остро заточенным серебряным колом. Кол попадает Западлу-Птеру прямо в лоб.
- Западло, - шепчет Западло-Птеранодон и падает…
Негодяи выпрямляются и смотрят на труп Западла. Кошка Дьявола-Орлангура плачет. Ей жалко Западло…
Вдруг раздается крик.
Крик: - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Негодяи удивленно осматриваются и видят Амока, который отбросил листы с рисунками и стоит возле церкви, сжав кулаки.
Все (недоуменно): - Он разговаривает? Он же вроде немой…
Амок (в голосе слышатся громовые раскаты): - Всё! Мое терпение лопнуло! And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who would attempt to poison and destroy my brothers. And you will know my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee!
Негодяи переглядываются. Они не поняли ни слова.
Пол (озадаченно): - Чего?
Амок (мрачно): - Для тех, кто с бронепоезда. Кердык вам всем!
Ослепительная вспышка. Звучит "Quenn" "Princes of the Universe". И из бомжеватого бедного художника Амок превращается в бога в ослепительно белых одеждах. Борода его топорщится, глаза сверкают. Он - олицетворение гнева.
Амок (божественным гласом): - Стойте здесь, негодяи! Грядет Апокалипсис! I'll be back!
И в режущем глаза сиянии он возносится на небеса. Негодяи словно статуи замерли на своих местах… Они не могут пошевелиться… И только Дьявол-Орлангур с трудом достает из пиджака мобильный и набирает номер.
Дьявол-Орлангур (слабым голосом): - Алло. Армии Олмера, Злого Гения и мою… Всех сюда… Я СКАЗАЛ - ВСЕЕЕЕЕЕЕХ!
Сцена 20:
Из затемнения.
Играет Эния/How can i keep from singing
Ярко освященный сад. Посреди сада пустует золотой трон. Вокруг трона летают херувимчики, ангелочки и купидончики, среди которых выделяется херувим-Западло с луком в руках и колчаном стрел за спиной. Он упражняется с луком и у его стрелы постоянно попадают не туда куда надо: то стрелами они влюбляет друг в дружку двух ангелочков, то сносит стрелой парик Св.Петра, дремлющего у Врат Рая.
Внезапно, одна из клумб с цветами исчезает и открывает сияющий портал. Из портала появляется сначала голова, а потом остальное тело Амока.
Амок (с досадой): - Ну что за напасть, до сих пор входа человеческого придумать не сумели.
Западло (издалека): - Хи-хи-хи.
Амок подходит к трону, оглядывается по сторонам, смотрит на бардак, который устроило Западло и ловит его за шкирку.
Амок (поучительно): - Рановато тебе в рай, дружок. Еще остались дела на земле.
Западло (дергая Амока за бороду): - А мне и тут неплохо.
Амок (внушительно): - Верю. Здесь хорошо. Но сначала ты должен еще пожить на Земле. Таково мое решение. А решение бога - закон.
Западло (грустно): - Западло.
Амок (ободряюще): - Не беспокойся. Ты еще сюда попадешь. Ты же мой любимый персонаж.
Амок и Западло прыгают в портал. Ангелочки, херувимчики, купидончики и Св.Петр с облегчением вздыхают.
Затемнение.
Из затемнения.
Играет Лед Зеппелин/Стэйрвэй Ту Хевен.
Шайтан в блаженстве поднимается на небеса. Вокруг себя он видит сияние и самые яркие и приятные моменты своей жизни. Лед Зеппелину подпевают ангельские голоса. Шайтан начинает подвывать в такт музыке. Ему хорошо.
Амок несется сквозь пространство и время, и видит, как Шайтан с широко закрытыми глазами поднимается к Раю. На плече Амока устроилось Западло. Амок пикирует к Шайтану и хватает его за шкирку, как до этого схватил Западло.
Западло достает лук и неумело запускает стрелу в Шайтана. Стрела больно колет того в грудь.
Шайтан (удивленно): - А-а-а?!
Западло (улыбаясь) - Хи-хи-хи.
Амок (поучительно, глядя на Шайтана): - Сын мой! Думаю, ты уже догадался, что ты Мессия.
Шайтан (растерянно): - О чем вы говогите? Как таки Мессия?
Амок (хмурясь): - Это факт, сын мой. Ты Мессия. Рановато тебе в рай! Выполни же задание, которое я тебе поручу! Воскреси двух мучеников Спартака и Хагалаза из мертвых, да сделай их архангелами! (добавляя про себя): Хоть охранять меня от Западла будут.
Амок (продолжая торжественным голосом): - Я буду ждать вас троих у развалин старой церкви. Там случится финальная битва между силами Добра и Зла!
С этими словами, Амок дает Шайтану пинок под зад и тот, хныкая, летит обратно на землю.
Амок и Западло летят к развалинам старой церквушки. Музыка меняется на Faithless/God Is A DJ.
Затемнение.