Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2003, 08:04     # 11
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Сцена 21:

Из затемнения.
Дом Спартака.
В одной комнате стоит призрак Спартака. В другой - Хагалаза.
Камера показывает крупным планом лицо призрака Спартака. Он стоит, сгорбившись над журнальным столиком. На столике лежит косяк. Спартак пристально смотрит на косяк, лицо его покрыто потом. Он осторожно протягивает руку.
Спартак (напряжённо): - Ну, давай. Ну, пожалуйста!
Он быстро хватает сигарету, но его рука пролетает сквозь стол и оказывается рядом с полом.
Спартак (гневно и устало): - Тьфу!
Косяк остаётся на прежнем месте. Он не досягаем для Спартака, который хочет его выкурить по привычке. Спартак расстроен.
Камера перелетает в соседнюю комнату.
Там стоит Хагалаз, и ему тоже очень нелегко. Он удивляется тому, насколько хорошо работают его мозги! Раньше, при жизни, когда он хотел что-то сказать, его мысли в голове бегали, уворачивались, баррикадировали дверь, прятались за спинами друг друга и не желали выходить. Но теперь Хагалаз перестал тормозить, и это сбивает его с толку.
Внезапно в квартире появляется Шайтан. Он одет в белоснежную тогу, в сандалии, а над головой его сияет нимб. В руках он держит белоснежный посох.
Спартак его не замечает, он знает, что сейчас он возьмёт проклятый косяк. На его лице видится глубокая сосредоточенность, он протягивает руку и хватает сигарету!
Спартак (радостно): - ЙЕС!!!!!!
Шайтан (голосом проповедника): - Оставь бгат, тебе это больше не нужно!
Спартак от испуга роняет сигарету и издаёт звук, в котором одновременно слышится мольба, ярость и всхлип. Вот такой: "УУУУУУУУУУАААААААААРРРРРРРЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!"
Камера показывает, как из соседней комнаты выходит озадаченный, но быстро соображающий Хагалаз.
Хагалаз (удивлённо): - Брат Шайтан, так ты стал Мессией? А зачем это ты вырядился как п...
Он не успевает договорить, так как Спартак кидается к Шайтану.
Спартак: - Шай, какого фига? Где мой любимый диван посреди поля марихуаны и где Ниакрис с пакетиком травки?! Меня надули? И еще… (пауза) почему я не могу взять косяк?
Шайтан (тем же голосом): - Ты мёгтв, бгат Спагтак. И ты, Хагалаз. Но это пгодлиться не долго: я пгишел, чтобы сделать из вас агхангелов!
Шайтан размахивает своим посохом, круша остатки мебели в комнате, и Хагалаз со Спартаком вновь обретают тела. Но теперь у них за спиной вырастают крылья, а в руках появляются огненные мечи.
Камера показывает красавцев со всех ракурсов, чтобы все сразу поняли какие они (Спарт и Хагалаз) крутые.
Хагалаз (удовлетворённо): - Вот это я понимаю! Я готов горы свернуть!
Спартак (рассматривая меч): - Рулез…
Шайтан (улыбаясь): - Пойдёмте, бгатья. Надегём кое-кому задницу!
Сцена 22:

Начинает играть Foo fighters/Learn to fly.
Из затемнения. Облака. Много облаков. ОЧЕНЬ много облаков. Среди них летят три фигуры: Шайтан левитирует, Хагалаз и Спартак размеренно машут крыльями.
Спартак (задумчиво): - А куда мы летим-то, Шайтан?
Шайтан: - К месту финальной битвы.
Хагалаз (удивлённо): - Финальной битвы?
Спартак (бормочет): - Ну нафига нам какая-то финальная битва? Я хочу к марихуане, к дивану… к Ниакрис!
Хагалаз: - Так с чего вдруг нам необходимо туда лететь?
Шайтан (строго): - Потому что вас пгизвал бог!
Спартак (пренебрежительно): - Подумаешь! Бог! Я его и в глаза-то не видел! А раз я его не видел - значит Бога нету.
Шайтан пристально смотрит на Спартака и хитро улыбается.
Шайтан: - Вас ждёт небольшой сюгпгиз.
Затемнение. Музыка замолкает.
Из затемнения.
На облаке над развалинами церкви сидят Амок и Западло, к ним подлетают Шайтан, Спартак и Хагалаз.
Хагалаз (очень удивлённо, проявляя свою нетормознутость): - Амок? Так значит ты… бог?
Спартак (радостно продолжает, ухмыляясь): - Хе-хе! Ну и дела! Не зря, значит, я столько лет продавал тебе травку!
Хагалаз (показывая пальцем на Западло): - А ты та маленькая пакость, которая тырила у меня патроны!
Амок (строго и величественно): - Нам пора. Нас ждёт одно важное дело.
Хагалаз, Спартак, Шайтан и Амок с Западлом спускаются к церкви; там, по-прежнему застыв на своих местах, стоят Злой Гений, Олмер, Дьявол-Орлангур и прочие негодяи.
Спартак (заметив Олмера): - Ах ты гаденыш! Сейчас я с тобой разберусь!
Хагалаз (видя Пола громок кричит): - Пол МОООЙ!
Амок (успокаивающе): - Не горячитесь, дети мои. Апокалипсис это вам не уличная драка. Деньги за спецэффекты и массовку уже заплачены. О! А вот, кстати, и остальные.
Начинает играть Rammstein/Mein Herz Brennt
Вдалеке поднимаются клубы пыли - это едут олмеровские гномы на танках. С другой стороны идёт легион големов Злого Гения, а за ними черти и демоны Орлангура. В воздухе барражируют самолеты ООН (Объединенные Отряды Негодяев).
Спартак, Хагалаз и Шайтан встают в боевые позиции. Спартак и Хагалаз выпендриваются, вертя и крутя своими огненными мечами, Шайтан крутит над головой посох, подражая Брюсу Ли.
Армии негодяев останавливаются напротив холма, где, изготовившись к бою, стоят Хагалаз, Шайтан и Спартак. Между армиями и святыми на облачке сидит Амок с Западлом. Амок держит в руке большой пакет поп-корна. Западло нетерпеливо переминается с ноги на ногу и поглядывает на Амока, который чего-то ждет.
Тишина, лишь слышно как свистит ветер над полем.
Злодеи и их армии видят, как за спинами святых появляется Ниакрис, Ангел Смерти. Она печально улыбается всем армиям негодяев, и исчезает. Амок удовлетворенно кивает.
Амок (громко): БОКС!
Затемнение.
Полное.
Ревет музыка - Clawfinger/ Nothing going on.
Сквозь музыку доносятся ужасающие звуки битвы, взрывы, крики, вопли умирающих… и хихиканье Западла.
Clawfinger/ Nothing going on заканчивает играть…
Из затемнения (в полной тишине).
Поле не узнать. Горы трупов, выжженная, дымящаяся земля, взорванные танки, упавшие самолеты, куски големов, гильзы, над полем боя клубы дыма.
Среди всего этого стоят Спартак, Хагалаз, Шайтан, Шаман Штепс, Доктор Злой Гений, Олмер и Пол.
Амок по-прежнему сидит на облаке и жрет поп-корн, с интересом смотря последнюю схватку между святыми и негодяями.
Западло бегает туда-сюда.
Орлангур куда-то пропал, его не видно.
Спартак бросается в атаку на Олмера, перезаряжающего пистолет, и одним взмахом огненного меча срубает тому голову.
Пол подкрадывается сзади к Спартаку, но Западло ставит ему подножку, и он, неуклюже падая, пронзает себя своим же колом из чудо-руки.
Шаман Штепс перезаряжает пистолет и целится в Шайтана, но тот, со словами: "Так тебе, пгидугок", бьёт Шамана посохом в челюсть. Штепс падает. Шайтан произносит над его телом странную молитву, взмахивает посохом, и душа Шамана с воплями и стонами покидает тело.
Злой Гений бежит на Западло с кинжалом и со словами: "Ты убил моего сына! Я его породил! И я его должен был убить!", но меч Хагалаза останавливает его движение, разрубив тело Доктора от темени до пупа.
Шайтан (удовлетворённо осматриваясь): - Ну, мы, кажется, всех убили. Пога нам в гай.
Спартак (задумчиво): - Минуточку. А где же Дьявол-Орлангур?
Амок (тоже задумчиво, переставая жевать поп-корн): - Хмм…
Тут появляется Дьявол-Орлангур в образе голого Киану Ривза с крыльями за спиной, он идёт по телам убитых, в его глазах огонь.
Дьявол-Орлангур: - Трепещите! Потому что я…
Амок его перебивает, швыряя в него молнию, и под ногами Орлангура появляется воронка, в которую Дьявола-Орлангура и засасывает. Надо полагать - в Ад. Но об этом знает только Амок.
Затем Амок что-то бормочет под нос, и мёртвые тела исчезают.
Амок (улыбаясь): - Эх, хорошо повеселились. Ну что ж, вот теперь точно пора в Рай!
Всё возносятся на небеса.
Затемнение.
Сцена финальная:

Затемнение.
Появляется надпись: Эпилог
Играет Эния Paint the sky with stars.
Из затемнения.
Трон Амока в Раю. По бокам стоят Спартак и Хагалаз, рядом с ними Шайтан. Где-то над ними летает херувимчик-Западло.
Спартак вздыхает, достаёт сигарету и закуривает её от огненного меча.
Шайтан, увидев это, отнимает у него сигарету.
Шайтан (строго): - Бгат Спартак, пога отвыкать от вгедных пгивычек.
Спартак ещё раз вздыхает и тихо говорит: "Западлоооо".
Западло: хи-хи!
Вдруг раздаётся телефонный звонок. Все лезут в карман за своим мобильными телефонами. Наконец, все понимают, что звонит телефон у Амока. Тот достаёт мобильный.
Амок: Бог слушает.
Сначала в трубку кто-то долго и усердно дышит, а затем:
Трубка (голосом Дьявола-Орлангура): - Я ещё вернусь! Я отомщу!
Дьявол-Орлангур начинает истерично хохотать, затем раздаются короткие гудки.
Все удивлённо смотрят на мобильный телефон Амока.
Затемнение.
Играет главная тема из фильма "Восставший из ада".
КОНЕЦ