3. Кто служил, то знает такую замечательную вещь - учебное отравляющее вещество(УОВ). Вреда не наносит, но если вдохнеш - сопли и слезы до колен гарантированы.
Марш-брасок в противогазах. Лето. Те кто поумнее отвентили клапан, чтобы можно было дышать нормально. Один Самый Умный его вырвал.
Комисия. Закрытая брезентовая палатка. В палатке разбитые капсулы УОВ.
Солдаты по одному заходят, стоят несколько секунд и выходят из полатки.
Умные клапан назад закрутили и спокойно все это дело проходят. Самый Умный струсил заходить, тогда комбат берет его за руку и тащит за собой в палатку.
И тут начинают происходить странные вещи. Их все нет и нет. Потом по брезенту начинают бегать в бешеном темпе две пары рук ища выход.
Батя расказывал что больше никогда в жизни не видел чтобы люди так смеялись что не могли стоять на ногах! Через минуту в истерике была вся комисия и солдаты. Когда эти два орла выбрались первым делом послышался мат командира: !";%

№; да я тебя №;%?* в стройбате згною.
Потом Самый Умный рассказывал: "Зашлы в полатку - чую помыраю, а командыр держит не пускае, я и с него противогаз стянул" - вот от куда две пары рук.
Можно сказать что парню повезло - обделался легким испугом. Ему остовалось служить 2 недели.
4. Первое правило русского языка.
Для солдатской столовой привезли новые кастрюли. Краской надо было на каждой написать для чего она. Батя заходит в столовую и слышит как прапорщик матерится на узбека-повора: ... ты сука ...тебе что я сказа написать ...ты что написал. Узбек отвечал: как вы сказали, так я и написал.
И он был прав, прапорщик сказал "Кисель" - узбек написал "Кысэлъ".
Как слышится так и пишется, еп