Венгер после матча
Отрывки из интервью главного тренера "канониров", которое он дал на послематчевой пресс-конференции.
О счете 3-0…
«Все было не так легко, как можно подумать, посмотрев только на счет, потому «Шеффилд» играл очень неплохо, хорошо оборонялся. Я чувствовал, что мы хорошо начали игру и чувствовал, что хорошо ее закончим. Но в первые 15 минут нам не удалось забить.Затем мы сбавили обороты и не показали того, на что были способны. В перерыве мы поняли, что мы должны продолжить давление, хорошо отрабатывать в обороне и быстро переходить в атаку. Тогда мы просто задавим их. И Галлас забил для нас первый гол. Он победитель, и он доказал это сегодня. Это был хороший момент. После момента мы стали более раскрепощенными».
В ожидании гола…
«Я был в полной уверенности, что мы забьем, если не ошибемся в защите. Я был убежден, что мы выиграем, но в первой половине мы, наверное, позволили противнику чувствовать себя немного вольготно. Во втором тайме мы смотрелись намного лучше».
О разговоре с командой в перерыве…
«Я чувствовал, что мы были слишком возбуждены. Мы не должны были мчаться вперед сломя голову. Если бы понеслись, то мог возникнуть брак в передачах, который сломал бы игру. Мы должны были выдержать паузу, выждать момент. При потере мы должны сразу организованно и тотально прессинговать, не давая противнику начать атаку. Это принесло свои плоды».
О матче с «Порту» во вторник…
«Я чувствую, что нам предстоит бой. Посмотрите, можно по пальцам пересчитать английские клубы, которые обыгрывали «Порту» и «Бенфику». Поэтому нам предстоит очень тяжелый матч. Я ожидаю от «Порту» поставленную игру в центре поля. Они хорошо держат мяч. Насчет тактической схемы ничего конкретного я не ожидаю, т.к. они играют то с двумя, то с тремя, то с одним форвардом. На м нужно победить, потому что после выигрыша, мы сделаем весомую заявку на выход в плей-офф».
gunners.ru