Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2003, 10:16     # 2
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
продолжение...

"Хорошие песни были у Кутузова, пока тексты Прокормильцев писал, а не он сам" - подумал Данила.Слушая новый хит, он подошел к зданию бара "Три поросенка" и в оцепенении остановился. Фасад здания представлял собой часть поросенка, а вернее заднюю его часть. Конечно в моде был экстрим, но мысль изобразить вход в бар в виде ... могла прийти лишь человеку, крыша которого нуждалось в капитальном ремонте. Преодолев отвращение, Данила зашел внутрь.

Едва преступив порог, Данила почувствовал как, что-то, формой напоминающее ствол, уперлось ему между лопаток.

- На колени. Руки вперед, - приказал за спиной низкий голос, - Фамилия!

- Багров Данила Сергеевич, 75-го года рождения, vokzalnaya.22.ru. - невозмутимо ответил Данила, - Я к другу пришел, к дайверу, он сам мне адрес дал - www.3pigs.deep...

- Остынь, шучу я! - рассмеялся низкий голос. - Вставай!

Шутником оказался восточного вида охранник, державший в руках детектор вирусов, который Данила принял за оружие. Охранник никак не мог побороть смех, вызванный собственной удачной шуткой. Данила встал - тело охранника-юмориста опустилось на пол. Не то, чтобы у охранника был сломан позвоночник, но выгнут он был как-то неестественно. К упавшему подбежали другие охранники.

Данила тем временем пристроился на одном из круглых стульев за стойкой бара, и заказал себе "че-го-нибудь покрепче".

Ровно в назначенное время к Даниле подсел какой-то негр:

- Здравствуй, брат.

- Не брат-т ты мне... гнида черно..., - произнес захмелевший Данила, борясь с желанием опрокинуть еще порцию "Двойной Кровавой Мэрии".

- Да, знаю-знаю! - прервал его негр, - только не негр я. Маскируюсь - понимаешь. Ведь я - ТОТ САМЫЙ ДАЙВЕР.

Данила мгновенно протрезвел и решил проверить, правду ли тот говорит и про себя прошептал:

"Я узнал, что у меня есть огромная..."

Выйдя из дипа Данила, глянул на монитор. Действительно это был не негр, а всего лишь груда черных пикселов. Данила быстро набрал на клавиатуре:

вууз

ввод...

...выругался, переключился на английскую раскладку клавиатуры:

deep

ввод...

...и он снова был в Глубине.

- И что дальше? - обратился к чернокожему дайверу Данила.

- Ты их охраннику позвоночник сломал и глаз чуть не выбил. Не был бы моим гостем - они б тебя мигом отключили, - Данила молча кивнул. Старый Дайвер встал, - Ладно, пошли. Разговор есть.

Данила послушно встал.

- Андрей, устрой-ка нам конфиденциальность, - попросил негр бармена.

- Нет проблем, - кивнул тот и принялся колдовать над терминалом, - Оп-па! У кого-то обрыв связи, а для вас 3-й терминал свободен.

- Отлично! С меня причитается, - подмигнул дайвер бармену.

Данила и старый дайвер прошли через портал и...

...оказались посреди моря.

- Ё-ё!..., - ругнулся старый дайвер, - а где лес?

Через секунду вокруг них возник осенний лес, море сменила поляна, а землю под ногами устлали мириады опавших листьев. Температура упала градусов на десять и стала вполне осенней. Начал накрапывать мелкий дождик.

- Любишь медок, люби и холодок, - Данила зябко передернул плечами и плотнее укутался в пуховик.

- Совсем как в Питере..., - голос Старого Дайвера дрогнул, - ностальгия...чтоб её... Да ты присаживайся, Данила, - очнувшись от нахлынувшей тоски, сказал Старый Дайвер, - разговор будет длинным.

Они сели на мгновенно сформировавшиеся рядом с ними дорогие кожаные кресла.

Первым заговорил Данила:

- Как, ты, ТОТ САМЫЙ ДАЙВЕР, смог вернуться в Глубину? Тебе же перекрыли доступ. Ты исчез. Ходили слухи, что ты погиб.

- Всякое бывает, - ответил Старый Дайвер, - Я вернулся, а как мне это удалось - отдельный разговор. Мне нужна твоя помощь. Глубине угрожает опасность...

- Чечен освободился?... - Данила судорожно вцепился в подлокотники кресла. (Чечен был гениальным Хакером, Хакером с большой буквы - никакие системы защиты и узлы безопасности не могли его оста-новить, страшней напасти Глубина не знала. Но пару лет назад его, не без помощи Данилы, выследили и Чечен оказался за решёткой).

- Сплюнь! - Старый Дайвер попытался поплевать через плечо, но у него ничего не вышло - Глубина сушит слизистую - тогда он постучал по растущему рядом дереву.

Данила, облегчённо вздохнув, отпустил кресло, Старый Дайвер продолжил:

- В общем дело обстоит так: создатель дип-программы Дима Дибенко, угрохав кучу бабок, разобрался в принципе её воздействия на человека. Ему удалось не только разобраться, но и перекроить программу на свой лад. Новая версия ГЛУБИНЫ позволяет ему контролировать и любым образом воздействовать на сознание любого, кто в ней находится. Я был на мели, когда Дибенко обратился ко мне с просьбой спрятать программу, посулив при этом немалую сумму. Отказываться от так необходимых мне в тот момент денег было глупо - и я принял его предложение без лишних вопросов. Ещё не зная подлиной сущности программы, я спрятал исходники на последнем уровне Лабиринта. Теперь, когда час Х настал, Дибенко хочет получить их обратно, и мы должны... просто обязаны добраться до них первыми... Когда возникала глубина - ее знаменем была свобода. Мы были независимы от продажных правительств, обветшалых религий и пуританской морали. Мы были свободны во всем - и навсегда. Информация не имеет права быть засекреченной - и мы вправе говорить обо всем. Свободу передвижений нельзя ограничить - и Диптаун не будет знать границ. Мы отстоим свое право иметь все права. Мы изгоним из наших рядов лишь тех, кто восстанет против свободы...

- Короче! - вернул его в нужное русло Данила.

- Да... К Дибенко решил присоединиться Билл Гейтс - мало ему своих миллиардов - хочет власти.

- Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке, - произнес вслух Данила, вспоминая о нескольких инфарктах, перенесенных Большим Биллом за последние десять лет, - Значит так, дайвер... Через три часа - у входа в Лабиринт. А я пока...

Что именно "пока" Данила не уточнил…

Через минуту Данила выходил из бара. На входе стоял уже другой охранник.

- Здрас-те, - поздоровался с ним Данила.

- Добрый день, - вежливо ответил охранник.

- Слышь, а этот... шутил который... Звать его как? - спросил Данила.

- Джеки Чан. - охранник сразу понял, кого имеет в виду этот странно одетый молодой человек.

- Китаец? - встрепенулся Данила.

- Никак нет, - усердно замотал головой охранник, - это у него ник такой.

- А-а... А то я китайцев как-то... не очень... - передернул плечами Данила, охранник понимающе кивнул, - А я ему правда позвоночник сломал?

- Не-е. Вывихнул.

На этом вопросы у Данилы кончились и он покинул бар "Три поросенка".

Выйдя на улицу Данила обернулся, посмотрел на бар и непроизвольно поморщился. Отвернулся, вставил наушники, включил плейер и зашагал прочь от бара - Данила решил не выходить из глубины прямо на улице, а сделать это там же где и вошел.

Когда Данила проходил мимо какого-то конференц-зала, его едва не сбили с ног охранники, выкидывавшие из помещения какого-то лысого мужика, показавшегося Даниле знакомым. Мужик встал, отряхнулся и повернулся лицом к Даниле.

- Даня? Здравствуй, брат... - сказал он, - ты погоди... Я мигом! - и он вбежал назад в конференц-зал .

Через мгновение оттуда, разбивая стекла, через окна вылетели оба охранника. Виктор вышел через дверь, обернулся, покачал головой, поднял с мостовой здоровенный булыжник и швырнул его в единственное неразбитое окно. Потом он подошел к одному из охранников, пнул его ногой и сказал:

- Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

- Пойдем брат...дело есть, - сказал Данила и они вдвоем пошли прочь от конференц-зала.

- Вот уроды! - не переставал возмущаться Виктор, - сказал же им, что пришел на конференцию по информационным технологиям и... этим, как их... проблемам защиты информации. Нет же - пропуск покажи!..

- Слушай, брат, поможешь мне... ладно? - поставил брата перед фактом Данила, - В Лабиринт со мной пойдешь... Людям хорошим надо помочь, там... человечество спасти...

- Да в чем вопрос! Бра-ат! Ты брат мне?.. Я ж тебе вместо отца был... Ты ж меня папой называл. Что ты... - на Виктора нахлынули воспоминания, - А помнишь, на пятом уровне, Lt. Spider тебе ногу отстрелил - а я тебя десять километров до портала тащил...

- Ага... А помнишь, я какодемона испугался? - а ты смеялся надо мной. Помнишь?.. - так они шли, вспоминая те старые добрые времена - когда компьютеры были большими, а винчестеры по 2х20...