Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2003, 10:18     # 3
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
продолжение

Братья направились к старинному другу Данилы - Илье, с которым они вместе воевали и который в мирное время работал в виртуальном музее Ленина. Илья должен был помочь братьям разжиться кое-чем гораздо более мощным, чем оружие, которое они смогут раздобыть в Лабиринте. Братья воспользовались дип-проводником - глубинным такси - которое за считанные секунды доставило их к музею, благо загруженность голографических линий была маленькой, а оптоволокно прозрачным.

Музей Ленина располагался в здании, бывшем почти точной копией московского мавзолея. От оригинала его отличало обилие неоновых вывесок, которыми музей был обвешен со всех сторон и то, что музей был 50-ти этажным. Неоновые надписи высвечивали в основном разнообразные революционные лозунги и афоризмы Владимира Ильича, типа: "ВАЖНЕЙШИМ ИЗ ИСКУССТВ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ КИНО" или "УЧИТЬСЯ, УЧИТСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТСЯ". Надпись "...ПЛЮС ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ..." почему-то не горела. Сомнительно на общем фоне выглядел афоризм "А КИПЯТОК-С, ТОВАРИЩИ, ЗА УГЛОМ В БУФЕТЕ" - ни одного буфета, насколько знал Данила, по близости не было.

Поднявшись по многочисленным ступенькам мавзолея, а их Виктор насчитал ровно 1917, братья оказались перед единственной дверью. Ничего хотя бы отдаленно напоминающего дверную ручку на двери не оказалось - единственным ее украшением был круглый дверной звонок, расположенный посередине. Данила пожал плечами и позвонил. За дверью, что-то обвалилось - донеслись приглушенные ругательства. Кто-то, шаркая, подошел к двери и пьяный голос грубо спросил:

- Чего надо?!

Данила сразу узнал этот незабываемый, слегка картавый выговор своего друга.

- Открывай. Это я - Данила. - о стоявшем рядом брате Данила умолчал.

- Какой-такой Данила?! Вали отседа, шалава! - послали Данилу из-за двери.

- Ты че там, охерел совсем! Данила я!...

- Данила?.. - за дверью призадумались, - А-а, Данила! Заходи- заходи...

Дверь открылась и Виктор остолбенел - на пороге стоял пьяный в драбадан... Владимир Ильич Ульянов-Ленин...

На Данилу в отличие от брата вид Ильи не произвел никакого впечатления - он давно уже привык и к этому "скину", и к тому что в нём Илья не выговаривает букву "Р".

- Да вы надрались, товарищ коммунист, - заметил Виктор, когда они с Данилой, держа вождя под локотки затаскивали, его в кабинет.

- Только Наденьке... не гово..ите... - промямлил кремлёвский мечтатель, упал на стоящую посреди кабинета кушетку и захрапел.

Данила похлопал Илью-Ильича по щекам - безрезультатно - разбудить его теперь мог разве что вы-стрел "Авроры".

- Та-ак... Щас проведем курс дип-терапии. Будет трезвым как младенец..., если он конечно в глубине напился, - Данила зашептал заветные слова:

Я узнал, что у меня есть огромная семья...

Выйдя из глубины, он быстро вошел в Фидонет, скачал свежую версию дип-вытрезвителя и снова...

deep

ввод - полетели картинки...

В Глубине вытрезвитель выглядел как здоровенная белая таблетка, с пурпурным черепом и скрещенными костями. Данила приложил её к руке Ильи и лекарство мгновенно всосалось под кожу.

- @@#$%%$#, - произнес что-то нечленораздельное Илья-Ленин, - башка ..аскалывается...

Тут он заметил Данилу и Виктора и словно преобразился. Теперь перед братьями стоял не худосочный интеллигентишко с козлиной бородкой, а Ленин - такой, каким видели его в кино, такой, каким изображали на картинах. Владимир Ильич вежливо предложил братьям сесть сюда же - на кушетку, а сам устроился напротив за письменным столом, на видавшем виды стуле с отломаной ножкой.

- Ну-с, това..ищи, вы по какому воп..осу? - спросил он с непередаваемой хитринкой в голосе.

Данила принялся рассказывать в чем дело. Когда он закончил, Ильич заговорил не сразу. Ленин встал, подошёл к окну, открыл его и попояс высунулся наружу. Данила с братом кинулись было к вождю, но тот уже закончил дышать свежим воздухом и всунулся обратно. Ленин снова сел за стол - братья на кушетку.

- Так значит, вихьи в..аждебные взвились над нами... - начал вождь, - Хм-м-м... хм-м... Задача ваша - а..хи т..удная... - Ленин поскрёб бородку, - но т..удности вас не ст..ашат - ве..но? - братья кивнули. Ильич продолжил, - Есть один матё..ый человечище - хаке.. замечательный, только с бзиком. Мы с ним как-то в ..азливочной... - Илья понял, что сказал что-то не то и поспешно исправился, - то есть в ..азливе вместе отдыхали. Он-то вам ви..усов замечательных и подкинет. Только вот беда - не знаю, где он сейчас. Поп..обую найти по аське, - Ленин подошел к сейфу, отпер его, извлёк на свет старенький ноутбук, включил, настучал сообщение и обратился к братьям, - Това..ищи... у вас от головы ничего нет?

- Есть - топор, - мрачно произнес Данила.

Ноутбук мерзко запищал - "матёрый человечище" откликнулся. Пару минут они с Ильёй перестукивались, потом Ленин выключил ноутбук и спрятал его обратно в сейф. Данила и Виктор вопросительно смотрели на Илью.

- Ну? - не выдержал Данила.

- Всё путём. - ответил Ильич и рассказал братьям, что "кое-что" у хакера имеется, что по сети тот передавать ничего не будет - опасно, и что им с Ильёй придётся приехать лично. К счастью, находился хакер в Москве, поэтому трудностей с личной встречей не возникло.

- Он сейчас в телецент..е - так что придется ехать туда. Ну-сс, че..ез 30 минут у входа в телецент..

- Хорошо, только не опаздывай, - погрозил Илье пальцем Данила, и они с братом ушли.

- Брат, давай так - будь у Лабиринта через 2 с половиной часа - меня дожидайся, - посмотрев на ча-сы, сказал Виктору Данила, - а я с Ильёй в центр.

Я узнал, что у меня есть...

Корректно выгрузив Дип из памяти компьютера, Данила встал, снял шлем и костюм, потом подошёл к окну и выглянул в него. В Москве стояла не то осень, не то ранняя весна - в общем всё было как обычно - серо, холодно и накрапывал дождь. Данила подключил плейер к компьютеру, и пока изголодавшийся после продолжительного пребывания в Глубине дайвер готовил себе 7- тысячную порцию яичницы, аппарат закачивал ему самую свежую русскую музыку. Быстро покончив с яичницей, Данила запил её теплым пивом из неведомо когда открытой бутылки "Балтики", после чего быстро оделся и вышел из дома.

Выходя из подъезда, он одел наушники, поставил плеер в режим случайного выбора и нажал "плэй" – зазвучала музыка. Это был один из последних шлягеров Чингиза Чулкова – "Это здорово". Сквозь трэш, замешаный на трансе, прорывались искажённые дисторшном слова.

Я навеки останусь видимо,
В этих логах пропавший безвести,
На фронтах той войны невидимой,
Охватившей меня трёхмерности.
Всюду принципы невмешательства,
Вместо линукса всюду виндоусы.
Есть приятное обстоятельство –
Я принёс сюда свои ви-ру-сы!

Так, Данила подошёл к дороге и поднял руку. Через секунду из крайнего левого ряда наперерез полосам – через все линии, включая сплошные – рванула машина такси и остановился рядом с Данилой – аккурат на пешеходном переходе.

- Куда? – спросил через окно водитель.

- В телецентр и побыстрее, - ответил Данила,открывая дверцу, - это очень важно.

- Садитесь. Только вы пристегнитесь, - предупредил таксист, – а то мало ли…, – он откинул солнцезащитный козырек и начал нажимать на спрятанной за ним панели какие-то кнопки. Открылся капот – из- под него вылезла 105-миллиметровая пушка. Данила решил было, что у него дип-психоз, но…

- Блин, не то… - таксист продолжил колдовать над пультом и пушка убралась на место.

Наконец сзади у такси выдвинулось огромное антикрыло, сама машина прижалась к асфальту, а рядом с рычагом КПП выскочил джойстик. Водитель сменил обычное рулевое колесо на руль от гоночной машины, пристегнулся, и включил зажигание. Через секунду неимоверное ускорение вжало Данилу в сидение. Машина понеслась. Такси обходило попутные машины, как стоящие, иногда вылетая на встречную полосу.

- Извини, что так медленно, – начал оправдываться водитель, – Резина не прогрета, прогреется - быстрее пойдём, – объяснившись, водитель начал сигналить какому-то Мерсу, который в сопровождении гаишных машин объезжал пробку по разделительной полосе. В момент, когда освободилась встречная полоса, такси быстро обошло эскорт машин и заняло разделительную полосу.

- Тащатся, как черепахи! Сначала машину купят... потом права, а то, что ездить надо уметь!.. – начал проклинать всё и вся водитель, – Не умеешь ездить - сядь в метро и едь как все! Так нет же – купят себе мерса и думают, что могут ездить медленнее всех... – Где только деньги берут! Тоже покупают наверное. Дороги бы лучше нормальные построили! Правил навыдумывали, а кто их соблюдает?! Может только гаишники... Куда прешся!!!!! - закричал таксист, обходя по встречной полосе 7-ю BMW. – С ручника сними, придурок!!! С твоими мозгами каток водить надо!..

Также внезапно как тронулось, такси со страшным скрежетом тормозов остановилось у входа в телецентр. Данилу по инерции бросило вперед, и забастовавший желудок выбросил яичницу в специально открывшийся пластиковый пакет. Даниле вспомнился старый околокомпьютерный анекдот: "Ваша булочка выполнила недопустимую операцию и будет выгружена…"

- Это всегда после поездки бывает, – самодовольно улыбнувшись, сказал водитель, – Во время – никогда, – он посмотрел на часы и улыбнулся ещё шире, – 7 минут 17 секунд – мой личный рекорд.

Придя наконец в себя, Данила распахнул дверь машины и выполз наружу. Но только он почувствовал под ногами твёрдую землю, как ритуал, проделанный им в салоне, повторился снова.

- А ты…в кино…никогда не снимался? – расставшись с остатками яичницы, спросил Данила водителя.