::VIP::
|
Арсен Венгер: "Арсенал снова на ходу"
" После одного из худших стартов сезона," Арсенал" выдал серию из пяти последовательных побед, потвердив претензии на победу в АПЛ, а, возможно, и в ЛЧ.
Арсен Венгер никогда не сомневался, он всегда верил, что его команда достаточно сильна, чтобы бороться за титул.
Венгер отметил: "Я особенно не волновался, когда мы стартовали без побед, потому что я чувствовал, что это просто невезение, а не ошибки в тактике или настрое команды."
"Я знал, что вскоре настанет момент, когда надо будет побеждать - ибо если не сделать этого тогда, качество игры сильно упадет, потому что игроки перестанут верить в свои силы."
"Вот почему победы над "Гамбургом" и "МЮ" вернули нас к борьбе за чемпионство."
Венгер: "Арсенал голоден до побед"
Главный тренер "Арсенала "Арсен Венгер заявил после матча, что несмотря на то, что команда получила установку играть «малой кровью», он доволен тем, что его команда показала зрелищный футбол и смогла выйти из сложной ситуации по ходу поединка с «Чарльтоном».
Корр.: «Понравилось ли вам выполнение инструкций и установок. Довольны ли вы матчем?»
«Мы были по-особенному сконцентрированы на этом противостоянии».
«Я понимал, что это будет важная встреча для нас, что нам очень нужны 3 очка в этой непростой выездной игре».
«Играть после матча в Лиге Чемпионов всегда тяжело. Я посоветовал ребятам сохранить силы на второй тайм. Мы показали хороший футбол и продолжаем совершенствоваться. Мы могли забить и не два. Я очень доволен Робином. Он провёл блистательный матч».
«Сейчас мы очень хотим побед, очень голодны до побед. Мы идём вперёд, совершенствуемся».
«Сейчас мы набрали отличную форму, победили в 5-и матчах подряд. Мы хотим продлить эту серию».
Корр.: «Что вы почувствовали, когда «Чарльтон» повёл в счёте?»
«Когда мы пропустили, я подумал, что нам будет сложно, как в первых двух играх. Однако быстрый ответ и дальнейшая игра показали, что мы стали ещё сильнее и уже не робеем даже в сложных ситуациях. Мы очень повзрослели с момента победы над «МЮ». Наша игра стала ещё качественнее».
«Нам нужно было больше импровизировать, чтобы забить гол, и нам это удалось».
«Чарльтон» провёл неплохую пятиминутку, когда мы забили гол. Но дальше мы владели преимуществом, и могли забить и третий гол».
Корр.:
«Что вы чувствуете после 10 лет в «Арсенале»?»
«Сейчас я сконцентрирован только на предстоящих играх. Но я конечно, доволен своей работой, я думаю, что за 10 лет сейчас у меня – самый сильный «Арсенал». Было много хороших моментов за эти 10 лет».
Венгер: «Слишком много иностранцев»
Тренер «Арсенала» Арсен Венгер говорит, что его беспокоит тенденция приобретения иностранцами клубов Премьер-лиги. Четыре из шести клубов, занимающих верхние строчки в таблице Премьер-лиги, - собственность иностранцев, и «Вест-Хэм» тоже считают близким к тому, чтобы у него появились заморские владельцы.
В последнее время появлялись слухи, что «Арсенал» - предмет 350-миллионной сделки с российским консорциумом.
«Вообще-то, хочется, чтобы клубы сами определяли свою судьбу, - сказал Венгер журналу «Арсенала» слова, процитированные в «Миррор». – Если вдруг появляются двадцать иностранных инвесторов и покупают 20 английских клубов, то ты в опасности».
«Тренер – иностранец, игроки – иностранцы, владелец – иностранец… Пора подвести черту. Англия больше не в состоянии это контролировать».
Несмотря на то, что Венгер постоянно выбирает команду, в которой нет игроков-англичан, француз считает, что тот факт, что «Арсеналом» владеют англичане, будет поддерживать клуб в хорошей форме».
«Я думаю, что самая суть футбола в этой стране прежде всего – заслуга владельцев клубов, - объяснил он. – Например, здесь, в «Арсенале», я ощущаю себя по-настоящему в английском клубе. По традиции те, кто владеет клубами – это первые и самые главные болельщики. Если это перестанет быть так, то клубы многое потеряют»
Итсочник:fc-arsenal.ru
Венгер: Надо учитывать интересы клуба
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер выразил недовольство предстоящим перерывом в чемпионате, связанным с играми национальных сборных в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы.
«У нас не будет времени, чтобы игроки восстановились после игр за национальные команды».
Венгер сказал: «Это ужасно».
«Сборные играют в субботу и среду. Когда игроки приедут в расположение команды, у нас не будет достаточно времени для работы с ними».
«Мы просили о том, чтобы национальные команды играли по субботам и вторникам, то есть так же, как и клубы, но никто ничего не сделал в этом направлении».
«Я прикинул, что наши игроки за следующие 10 месяцев, 100 дней проведут в составе сборных! Это неприемлемо».
«Мы должны смириться с этим. Но просто нелогично, что мы – те, кто нанимает игроков, не может ими вопользоваться».
«Мы должны найти какой-то компромисс, который будет удовлетворять все стороны. Сегодняшняя ситуация в корне неверна, потому что она вообще не учитывает клубные интересы».
Источник:gunners.ru
Последний раз редактировалось Anarello; 03.10.2006 в 16:47.
|