|
Сдох винт Samsung 160Gb S-ATA SP1614C
В общем прихожу вчера домой после работы, смотрю а комп немножко притормаживает и что-то стукает внутри корпуса, думаю щас сделаю перезагрузку, может из-за того что я нарезал где-то 10 двд он что-то стормозил, а насчёт стука, думал может вентилятор забился, не тут то было, он завис и не хотел выключатся, я нажал на ресет, и жду, а винда не загружается, только чёрный экран с лого маздая, и попытка определаить винты не удалась, начал искать в чём проблема, через раз в биосе виден один из моих винтов - Samsung 160Gb S-ATA SP1614C, а в другой - нет. В общем пока не отключил этот винт винда не загрузилась. кроме того чуть раньше, днём когда я пришёл с работы - хотел открыть 1 тхт документ сосем на другом харде, и он открылся спустя полминуты, для меня это шок, так как файл весил всего 5 кб, а у меня конфа нормальная. Пытался подключить обратно, но ни в безопасном режиме , ни в обысной загрузке винда не грузится. Винту ещё и 3 лет нету, т.е. по гарантии он должен ещё пройти, но вот что самое интересное, что там у меня все дистрибутивы, дрова дипломные ит.д., т.е. этот винт у меня использовался только для хранении инфы, в чём может быть проблема? он сдох уже? как восстановить данные. Кстати думал может проблема в шлефе, поменял результат - 0. самое интересное, то раньше смарт показывал 70%, это где-то полгода назад, пока я не подключил ещё 1 винт, макстор на 250 гиг, на этой неделе уже несколько раз смотрел состояние смарта, и всегда то показывало 100%. а теперь вот такая беда, кто может помочь стырить старую инфу?
Последний раз редактировалось Nicodim; 04.10.2006 в 02:46.
|