Newbie
|
ЦЮРИХ. Серия ProTour. 93-я однодневная гонка "Чемпионат Цюриха"
260 км. 1. Санчес (Испания, "Эускалтель-Эускади") - 6:03.47.2. О'Грэйди (Австралия, CSC) - отставание 0.30. 3. Ребеллин (Италия, "Герольштайнер"). 4. Боогерд (Голландия, "Рабобанк") - у всех то же время. 5. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 0.36. 6. Морени (Италия, "Кофидис") - то же время... 8. ГУСЕВ (Россия, "Дискавери") - 1.17... 14. Александр ЕФИМКИН (Россия, "Барловорлд") - 1.32... 30. Владимир ЕФИМКИН (Россия, "Иль Балеарес") - 5.34... 37. БОЧАРОВ (Россия, "Креди Агриколь") - то же время. Сошли ПЕТРОВ (Россия, "Лямпре") и КОЛОБНЕВ (Россия, "Рабобанк").
Зачет ProTour. 1. Вальверде (Испания, "Иль Балеарес") - 285. 2. Санчес - 173. 3. Эванс (Австралия, "Давитамон") - 162. 4. Кашечкин (Казахстан, "Астана") - 156. 5. Баллан (Италия, "Лямпре") - 155. 6. Боонен (Бельгия, "Квик Степ") - 154.
«Вино» 2-месячной выдержки
Eurosport - Сергей Курдюков - 06/09/2006 20:51
Два месяца нервозного болельщицкого ожидания позади. «Астана» и ее капитан успели спасти сезон.
Чемпионы друг на друга не похожи. Скажем, Марио Чиполлини из двух побед подряд сделал бы такое шоу, что даже самый недогадливый болельщик понял - перед ним настоящий герой. Александр Винокуров, ярко выиграв два этапа на «Вуэльте», говорит об этом просто, как о хорошо сделанной работе. Он - яркий артист большого велосипедного театра, но его амплуа не предусматривает громкие аплодисменты самому себе - ими наградят поклонники таланта, среди которых премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, почетный гость 9-го этапа «Вуэльты». Ребятам из «Астаны», в особенности четырем казахстанцам - Винокурову, Кашечкину, Яковлеву и Базаеву - очень хотелось, чтобы первые впечатления от новой профессиональной команды у президента национальной велофедерации остались самые позитивные. Запустить проект суперкоманды (а именно таковой и видит «Астану» Ахметов в ближайшем будущем, об этом шла речь в нашем телефонном разговоре) в столь трудный для велоспорта год - решение смелое. Феерический уик-энд на Туре Испании укрепил уверенность в том, что откладывать и в самом деле не стоило.
...
...
Винокуров - душа «Астаны», и не примите это за штамп. Помимо выполнения основных обязанностей - тренироваться и успешно выступать - он успевает участвовать чуть ли не во всех проявлениях жизни команды. Александр в курсе назначений, контрактных переговоров с гонщиками, он непосредственно участвует в процессе формирования стратегии и комплектования штата. В футболе полкоманды - вратарь, в велоспорте - подобный капитан. Уже сейчас видно, что через несколько лет, скажем, у Йохана Брюнеля появится серьезный оппонент в велосипедном менеджменте. Но - через несколько лет, и торопить приход этого момента нам совсем не хочется. Слишком нравится смотреть на то, что делает на дистанции Винокуров-гонщик.
Мы разговариваем с ним перед стартом первого этапа после дня отдыха. До того, как пелотон отправится в путь, еще два с половиной часа, Вино расслаблен и даже несколько благодушен. Очередное затишье перед бурей? Нет, один из самых агрессивных гонщиков мира заверяет, что сегодня бури не будет.
- Этап, в принципе, мне подходит, и финиш похож на тот, который я выиграл в субботу. Но пока достаточно побед, надо переключиться на подготовку к «разделке», так что тратиться без остатка неразумно. «Разделка» многое решит.
-Тоесть, ближайшие дни на «Вуэльте» пройдут для вас в тактической борьбе?
- Да, этапы несколько проще по рельефу, хотя и для спринтеров не очень подходящие. Я думаю, будет успешный отрыв, в нем и определится победитель (Александр как в воду глядел - отрыв был, дожил до конца, что на нынешней испанской гонке - случай уникальный, и выиграл притом представитель «Астаны» Сержио Паулинью - прим. С.К.). После финиша в воскресенье нам было досадно, что не сумели одеть Андрея Кашечкина в золотую майку; потом подумалось - может, даже это и к лучшему.
...
Последний раз редактировалось voff; 04.10.2006 в 09:22.
|