|
Ну, раз взрослый дядька покопать форум не хочет, попробую я....
Я бы взял винт в руку. И если при запуске шпиндель раскручивается, что мы чувствуем и по вибрации, и по гироскопическому моменту, значит не все так плохо.
Дальше головки. Если нет характерного звука-вибрации от хода головок-все хуже. Возможно унесло микруху коммутатора, а это край. Извлечение инфы с такого винта в ЛЮБОЙ мастерской-потеря гарантии, поскольку винч придется потрошить до собственно блинов внутри гермоблока.
Если же выход есть - тоже слава Богу.
Хотя оба симптома могут быть и связаны с отказом цепей питания в электронике, легче от этого не будет. Поскольку даже в варианте подкидыша логики-донора чаще всего придется перепаивать флэшку, а это тоже потеря гарантии.
Если же считать что логика и коммутатор-живые, то гарантию можно и не потерять. Спец с PC-3000 в терминальном режиме восстановит сбитые модули служебки, уберет БЭДы и ошибки в загрузочной-служебной зоне, выведет винт в готовность и в один проход(чтобы не плодить БЭДы) сольет побитный образ винта на носитель-донор, с которого и проведут восстановление данных, ежли оно потребуется.
В полевых условиях я бы попробовал найти компик с отключаемыми в БИОС и ОС каналами САТА,отключил бы один канал, повесил бы на него винт, проверил бы винт на определяемость MHDD или HDD-911(Виктория, в последнее время предпочитаю ее) и выложил диагноз. Если там винт цепляется и видится - загрузил бы ОС, в ОСи подключил бы канал и посмотрел на реакцию системы. Соответственно отписался бы.
А там-поглядим!