Петраков: в отставку не собираюсь
Главный тренер "Томи" Валерий Петраков опроверг слухи о своей отставке, сообщает "СЭ".
"Сразу хочу сказать, что ни в какую отставку я не подавал и не собираюсь, - заявил Петраков. - Кому понадобилось распускать подобные слухи, могу только догадываться. Руководителям "Томи" после поражения от "Амкара" я действительно сказал в сердцах, что в такой ситуации, какая сложилась сейчас в команде, уход тренера не выглядит чем-то из ряда вон выходящим. Но это был приватный разговор, ни меня, ни их ни к чему не обязывающий. На пресс-конференции я об отставке не проронил ни слова, да и потом эту тему с журналистами не обсуждал.
Отвечая на вопрос, связана ли игра "Томи" с невыплатой игрокам заработной платы, Петраков сказал: "Знаете, футболисты, не говоря уж о тренерах, могут потерпеть месяц, два, четыре и даже больше. Но они имеют право видеть какой-то свет в конце туннеля, знать конкретную дату. Без этого им очень сложно все время вкладывать в головы: "вы должны", "вы обязаны". Понятия долгов и обязательств несколько меняют свой смысл, потому что им ведь тоже должны!"
Болельщики "Томи" обратились к представителю президента России
Томские болельщики опубликовали на своем сайте открытое письмо полномочному представителю президента России в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину.
"От имени десятков тысяч сибирских болельщиков обращаемся к Вам за помощью и поддержкой. Все мы болеем за сибирскую футбольную команду «Томь», которая представляет нашу Сибирь в самом популярном и престижном спортивном турнире страны – в российской премьер-лиге", – говорится в письме.
"В середине лета генеральный спонсор команды «Томскнефть» неожиданно прекратил финансирование «Томи» по различным причинам. ...Конечно, на игре и на настроении ребят-футболистов не могли не сказаться задержки с выплатой зарплаты и неопределенность в ситуации с генеральным спонсором. Сейчас сибирская команда еще держится в первой десятке и даже имеет неплохие шансы на выход в европейские кубки, однако с каждым туром положение становится все сложнее. К сожалению, события развиваются так, что мы можем в итоге потерять не только место в премьер-лиге, но и вообще потерять самобытную команду, представляющую Сибирь, которая вот уже 10 лет неуклонно прогрессирует, поднимается наверх и радует многочисленных сибирских болельщиков", – отмечается в документе.
"Все это вызывает огромную обеспокоенность в нашей болельщицкой среде, ведь последствия этого решения могут быть крайне негативными, ведь футбольная команда «Томь» является сейчас достоянием не одной Томской области, но и всей Сибири, фирменным знаком нашего Сибирского федерального округа, – считают болельщики. – Поэтому, от имени многотысячной армии сибирских болельщиков, мы обращаемся к Вам, Анатолий Васильевич, с огромной просьбой: не дать погубить ведущую сибирскую команду и оказать всемерное содействие в решении вопроса по финансированию футбольного клуба «Томь».
Газета.ру
|