Как человек отучал кошек гадить в неположенном месте с помощью компутера
Несколько лет назад завел себе кошку (живую, квадролапчатую, монохвостую и биглазую.
Особых проблем с ней практически не было, кроме ее немерянного ума и любопытства. Не очень давно пришлось отвести ее в частный дом к родителям, где она, недолго думая, разродилась четырьмя котятами. В общем, отдавал я одну кошку а забрал аж пять...
За прошлую неделю удалось три раздать в хорошие руки, остался один котенок. (надеюсь что найду нового хозяина в ближайшие несколько дней).
Не знаю, что стрельнуло кошке в ее котобашку, но она и этот оставшийся котенок, вместо своего лотка стали гадить прямо под входной дверью! Причем никакие меры (в т.ч. физического и химического воздействия) не помогали! Мне и моей девушке, которая исправно за ними убирала, все это уже стало поперек горла и на очередную просьбу "придумай что-нибудь" спаял небольшой девайс "супервоспитателя". Девайс делался в течении нескольких минут, и естественно в полночь... и оказался суперэффективным! Уже несколько дней его использования и ни одной проблемы с кототуалетом! Коты как по мановению волшебной палочки ходят в лоток для этого предназначенный!
Как оказалось, секрет воспитания котов очень прост! Всего несколько тысяч вольт, пропускаемых через их нежные пушистые лапки, в момент, когда они собираются сделать свои грязные дела в непредназначенном для этго месте.
Вот как все это в результате выглядит:
Как обычно возникли непредвидененные трудности в связи с тем, что я уже года 2 не держал в руках паяльник и у меня совершенно не осталось никаких деталей для изготовленя чудо-воспитателя (напомню, дело было в полночь).
После поисков по закромам нашел старый комповый БП и парочку конденсаторов всего на несколько нанофарад.
Так же проблемой было добиться компромиса, при котором и котенок бы остался совершенно невредим и при этом выработался безусловый рефлекс избегания совершения нехороших действий в непредназнеченных для этого местах. В результате решил пропускать "мягкий" высоковольтный единичный импульс, котрый воздействует исключительно на нервные окончания и не приводил ни к ожогам ни к травмам.
В качестве основы был выбран старый компютерный БП, который кроме воспитания котов больше ни на что не годился.
Сам электровоспитатель сделал из куска картона с наклеенными на полоски двухстороннего скотча полосками кулинарной фольги, попочередно соединенными:
На фольгу подается постоянное напряжение ок 1.5 кВ от слегка модифицированного компьютерного БП.
После изготовления девайса, его необходимо было испытать, ибо были опасения за жизни чудо-котов. Испытать девайс вызвалась моя девушка (на себе я естественно не рискнул). В общем она отделалась "легким испугом" во время испытания, и уже через полчаса пришла в себя. Я решил на этом остановиться и не изменять выходную мощность.
Сразу после установки на боевое дежурство, котенок естественно в него влез... одним прыжком, с квадратными глазами, спрыгнул с него, выгнул спину в боевую стойку, но повторно атаковать не решился. Через пять минут он опять туда полез, картина, естественно, повторилась. Больше туда он не подходил.