Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2006, 12:25     # 1027
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не спал всю ночь, после матча с командой Израиля (1:1).
"Ужасно расстроился. После игры не мог заснуть до шести утра, - сказал тренер "СЭ". – Но при этом в целом удовлетворен игрой нашей сборной, которая действовала в европейской манере. Считаю, мы заслуживали победы в матче против сильной команды, которая давно уже не знала поражений".
"Увы, футбол бывает несправедлив: в решающих моментах, на мой взгляд, от нас отвернулась удача. Как минимум из шести стопроцентных моментов удалось реализовать только один, а соперник, в свою очередь, использовал единственный шанс", – добавил тренер.
На вопрос, в чем же состоит отныне ваша дальнейшая миссия в сборной России, Хиддинк сказал: "Во-первых, полагаю, что шансы еще не потеряны. Задача действительно серьезно усложнилась, однако я намерен бороться до конца. Большую часть встречи с Израилем перед нами была команда, которая хотела играть и выигрывать. Да, были ошибки - в частности, катастрофически не хватало хорошего последнего паса. Но это означает только одно: впереди еще много работы. Я очень рассчитываю, что недостатки в нашей игре удастся устранить".
На вопрос, продлит ли он контракт с РФС, если сборная потеряет шансы на выход из группы, специалист заявил: "Считаю, что говорить сейчас в первую очередь следует не об этом, а о направлении, которое мы вместе выбрали. Да, результат матча с Израилем никого не обрадовал. Но надежда на лучшее, по моему мнению, должна сохраняться всегда. Необходимо объединиться и, не опуская рук, двигаться дальше".
На вопрос, кажется ли ему, что теперь судьба сборной России в определенной мере будет зависеть от результатов матчей с участием других команд, Хиддинк сказал: "Вынужден с вами согласиться. Но ведь это не только нас касается. Если помните, я вам еще до начала отборочного цикла говорил, что в нашей группе, которую я считаю одной из сильнейших по составу без потерь не удастся обойтись никому Как видите, уже сейчас нет ни одной сборной, которая набрала бы сто процентов очков. В этом смысле показательна ничья в матче Англия - Македония"
"Мы рассчитываем исправить ситуацию. К тому же фортуна, как известно, не отличается постоянством. В субботу нам не повезло, но, возможно, удача будет сопутствовать российской сборной в других матчах отборочного цикла", – добавил он.
energaizer вне форума