|
Advanced Member
|
В чемпионате "Формулы-1" может появиться гонка без постоянного места проведения. Как сообщает F1news.ru, один из этапов "Формулы-1", который может появиться в будущем, Гран-при Средиземного моря может проводиться по очереди на трассах, не входящих в число постоянных участников чемпионата.
Первым кандидатом на проведение гонки называют Валенсию - "Формула-1" сейчас очень популярна в Испании, так что мероприятие было бы весьма прибыльным. Что касается сроков, то пока речь идет о весьма отдаленном будущем - 2011-й или 2012-й год.
"Я удовлетворен реконструкцией автодрома в Валенсии и политикой руководства трассы. Будем ли мы проводить там гонку? Обещать ничего не могу, но такие планы действительно есть", - сказал владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун.
Команды "Формулы-1" обсуждают перспективы судебного иска против "Ред Булл", сообщает F1news.ru. Причиной может стать то, что в следующем сезоне команды "Ред Булл" и "Торо Россо" могут использовать одно, общее шасси, над которым сейчас работает Эдриан Ньюи. Однако, по действующему Договору согласия команды обязаны иметь авторское право на шасси, фактически машины должны быть разными.
Представители "Уильямс", MF1 и "Супер Агури" ищут формулировку для иска.
"Одинаковые машины с разным логотипом - это не по правилам, не по регламенту. Сейчас я говорю не о юридических формулировках, а о своем, частном мнении, но регламент один для всех - если вы не готовы его соблюдать, значит, пора приглашать юристов, без последствий это не останется. Есть несколько команд, представители которых сейчас активно обсуждают этот вопрос, он многим небезразличен", - заявил владелец "Уильямса" Фрэнк Уильямс.
Английский гонщик команды "Формулы-1" "Хонда" Дженсон Баттон заявил, что в 2007 году намерен бороться за чемпионство. Как сообщает F1racing.net, Баттон считает, что его команда находится в отличной форме, несмотря на не самую лучшую предсезонную подготовку.
"Я готовлюсь к чемпионской гонке и не надо считать, что у меня нет шансов. Мы надеялись вступить в борьбу в этом году, но теперь мы возьмем весь опыт этого сезона в следующий", - заявил он.
Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун подписал контракт с хозяевами трассы в Спа, сообщает F1news.ru. В этом году проведению Гран-при помешали незавершенные работы по модернизации автодрома, потом прежние хозяева объявили о банкротстве и, несмотря на вмешательство местных властей, все сорвалось. Вчера был подписан новый контракт, власти гарантировали выделение 30 млн евро на модернизацию трассы, а если работы не будут окончены в срок, то они заплатят Экклстоуну половину этой суммы в качестве отступных.
Немецкий пилот "Феррари" Михаэль Шумахер побил неофициальный рекорд трассы в Хересе - лучший круг гонщик проехал за 1:15,688, что на 0,033 секунды лучше рекорда двухлетней давности, сообщает F1news.ru.
Вторую строчку протокола занял Льюис Хэмилтон, он больше секунды проиграл Шумахеру, но опередил остальных участников тестов, в том числе своего партнера по "Макларену" и второй болид "Феррари".
|