Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2006, 10:47     # 484
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Охлаждение 6800GT – “air bombardment”!
" Спустя некоторое время после написания статьи “Zalman VF900-Cu и MSI GeForce 6800 GS – битва с летом”, у меня появилась возможность сравнить эффективность залмана и стокового охлаждения с более ранними моделями. Можно, конечно, было бы обновить старую статью, но, немного подумав, я решил, что это было бы менее удобно и интересно. В дополнение новое охлаждение протестируем на “новой” видео 6800GT (спасибо overclocker.ru еще раз). Итак, в сегодняшнем сравнении поучаствуют следующие системы охлаждения: zalman VF900, zalman VF700, стандартные охлаждения от 6800GT и 6800GS. На GS уже устанавливалась обновленная производителями версия охлаждения GT. Правда, турбины абсолютно одинаковы, единственная разница: материал радиатора на GPU – алюминий у GT и медь у GS (своеобразная эволюция стандартных СО для mainstream решений). Посмотрим, какой выигрыш дал такой подход. Подробно описывать конструктивное исполнение zalman VF900 и zalman VF700 я не буду, так как думаю, все уже успели познакомиться с их обзорами, но приведу ссылки в конце статьи."
grogi вне форума