Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2006, 10:55     # 142
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«В Москве очень тяжело выигрывать»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что считает ЦСКА главным конкурентом в группе Лиги чемпионов, и выразил опасение, что его команду, которая в Москве ни разу не выигрывала, и на этот раз ожидает тяжелый матч.

Лондонский «Арсенал» не стал проводить накануне игры с ЦСКА традиционную предматчевую тренировку. В Москву «канониры» прилетели лишь в понедельник вечером. Однако, дабы не нарушать регламент УЕФА, тренер прошлогоднего финалиста Лиги чемпионов Арсен Венгер вынужден был провести предусмотренную распорядком Лиги предматчевую пресс-конференцию. Провёл он её, опять-таки, не в пресс-центре стадиона «Локомотив», где через сутки должна состояться игра, а в столичном отеле Marriot Royal Aurora.

На процедуру общения с журналистами французский специалист прибыл, что называется, с корабля на бал. По дороге из аэропорта в отель лондонцев задержали в Москве привычные уже для российской столицы автомобильные пробки. Из-за этого и пресс-конференция Арсена Венгера началась с сорокаминутным опозданием. На настроение Венгера эта задержка, однако, никак не повлияла. Француз начал встречу с бодрого заявления:

– Мы подошли к игре в хорошем состоянии. У нас нет ни травмированных, ни дисквалифицированных.

Дальше последовали вопросы от российских и британских журналистов.

– Насколько хорошо вам удалось изучить игру ЦСКА?
– Знаю, что это сильный клуб, который недавно выиграл Кубок УЕФА, хорошо организованный, неплохо сочетающий бразильскую атаку и российскую полузащиту. В нападении у них играют футболисты сборной Бразилии Карвальо и Вагнер, а временами хорошо действует хорват Олич.

– Считаете ли вы ЦСКА основным конкурентом в борьбе за первое место в группе?
– Да, ведь эта команда еще ни разу не проиграла. В Москве нас ждет тяжелый матч, но мы уверены в себе.

В начале сезона мы испытывали некоторые проблемы с реализацией моментов и не могли выиграть.

Но меня обнадеживает, что в прошлом сезоне «Арсенал» здорово играл на выезде.

– «Арсенал» под вашим руководством дважды играл в Москве и ни разу не выиграл. Верите ли вы, что сможете одержать победу на этот раз?
– Знаете, в Москве тяжело играть и тяжело выигрывать.
Нас ожидает упорный, хороший поединок. Ну а что касается побед – надо же когда-нибудь начинать.

– Не будет ли холодная погода мешать «Арсеналу» и, наоборот, являться подспорьем для ЦСКА?
– Холод не проблема. Главное – это состояние поля, ведь от газона будет зависеть очень многое. Но ЦСКА, как и мы, техничная команды, поэтому для них качество поля не менее важно. Будем надеяться, что они позаботятся о газоне.

– Считается, что российский клубный футбол в последнее время прогрессирует. Так ли это, на ваш взгляд, и в чем тут причина?
– В последнее время в российские клубы вкладывают большие деньги. Русские клубы вполне способны покупать нужных им игроков за границей. Вообще же, российский футбол славился своими богатыми традициями и всегда был мне симпатичен. Хочу отметить, что ЦСКА, как и другие ведущие клубы России и Украины, следуют всем современным тенденциям мирового футбола.

– Говорят, «Арсенал» собирается приобрести у «Марселя» полузащитника сборной Франции Франка Рибери. Хотелось бы услышать ваши комментарии на этот счет.
– Мы никогда не вели переговоров с руководством «Марселя» по этому игроку. Меня устраивает нынешний состав «Арсенала», в котором те игроки, которые мне нужны. И он не нуждается в усилении. В межсезонье мы потеряли игроков линии атаки, таких как Пирес и Бергкамп. Но нам есть кем их заменить – Адебайор, Уолкотт, ван Перси.

– В своей работе в «Арсенале» вы постоянно варьируете схему: то команда играет по расстановке 4–4–2, а то 4–3–3. От чего это зависит и как вы будете играть с ЦСКА?
– Выбор тактической схемы зависит от моего решения, от имеющихся в наличии игроков, от стиля соперника. В последнем туре чемпионата Англии мы играли с «Уотфордом», командой силовой, поэтому выбрали расстановку 4–4–2.

– Вы отказались от предматчевой тренировки в Москве накануне игры. Будете ли вы тренироваться на «Локомотиве» в день матча?
– Традиционно мы не тренируемся, когда играем на выезде. Хотим поберечь газон.

Закончив общение с журналистами шуткой, тренер «Арсенала» передал слово полузащитнику «канониров» Александру Глебу, благо в общении с ним представителям российских СМИ переводчик был не нужен. «Я только что прилетел в Москву, и город произвел на меня отличное впечатление.

Это красивый большой город, в котором у меня живут родственники, так что рад буду повидаться.

Конечно, я доволен, что в нашу группу попала команда из бывшего СССР. Уверен, что завтра нас ожидает очень интересный матч», – заявил Глеб, который в последней игре «Арсенала» (победа над «Уотфордом» – 3:0) вышел на замену.

Газета.ру
cubanate вне форума