Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2006, 14:08     # 625
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Я патриот своей страны»

[IMG]http://img99.***************img99/6402/30sx5.jpg[/IMG]

После победы над «Арсеналом» главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев поздравил болельщиков, отдал должное классу соперника и назвал себя патриотом России. Что касается наставника гостей Арсена Вегнера, то француз объяснил поражение ошибкой арбитра, не засчитавшего гол Анри.

Первым к журналистам, как это ни странно, вышел Газзаев. Казалось бы, самое время для праздника - обыгран финалист Лиги чемпионов. Но, как выяснилось, наставник армейцев не был настроен на торжества - впереди календарный матч с «Амкаром». Впрочем, своего глубочайшего удовлетворения исходом поединка специалист скрывать не стал.

- Первым делом хочу поздравить наших болельщиков - сегодня мы одержали великую победу, - начал Газзаев. - Мы провели труднейший матч с одной из лучших команд Европы, во главе которой стоит очень сильный специалист. Наш успех считаю закономерным, мы его полностью заслужили. Выбранная тактика на игру себя полностью оправдала - соперник располагал очень сильной линией атаки во главе с Анри, в связи с чем нам нужно было постоянно прессинговать, дабы не дать нападению англичан развернуться.

- Можно ли назвать игру лучшей для ЦСКА в этом сезоне?

- Одной из лучших - совершенно точно. Вообще, я считаю, что в финальном матче прошлого розыгрыша Лиги чемпионов «Арсенал» больше заслуживал победы, нежели «Барселона». И все же мы смогли его обыграть, продемонстрировав при этом корректное отношение к сопернику, которое, считаю, важно в любой бойне.

- Можно ли сказать, что ЦСКА находится в полушаге от выхода из группы?
- Об этом пока рано говорить. Сейчас все наши мысли связаны с чемпионатом России - уже через три дня нам предстоит важнейшая с турнирной точки зрения игра в Перми. Могу сказать, что нам надо набрать ровно столько очков, которые позволят выйти в плей-офф.

- Накануне матча Арсен Венгер рекомендовал местным чиновникам и специалистам присмотреться к тренеру Газзаеву. Какой будет ваша реакция, если вам, к примеру, предложат возглавить сборную Англии?
- Мне, конечно, очень приятно, - с довольной улыбкой молвил Газзаев. - Но я патриот своей страны, и у меня на этот счет есть свои принципы.

А вот «очень сильный специалист», если честно, немного разочаровал. Вместо того, чтобы отметить невнятные действия своей команды в атаке, Венгер принялся кивать на побочные факторы, которые, по его мнению, и сказались на результате встречи.

- Игра получилась достаточно тяжелой и вязкой.

Впрочем, на таком газоне показать нормальный футбол - задача довольно сложная. Думаю, УЕФА должен обратить на это внимание, поскольку соперник изначально получает определенное преимущество.

Такая команда заслуживает лучшего поля. Кроме того, было очень холодно - мы не привыкли к столь низким температурам. Напортачил и судья, отменивший чистый гол Анри - никакой игры рукой с его стороны там не было. Сам я не могу на сто процентов судить об этом моменте, но знаю реакцию Тьерри, который заявил, что правил не нарушал. Обычно арбитры не засчитывают гол, потому что его не было, сегодня же судья отменил мяч, который был забит по правилам.

Впрочем, стоит признать, что сыграли мы неважно, - отметил французский специалист. - Соперник был более нацелен на победу, выиграл больше единоборств и имел преимущество во владении мячом. Мы пытались атаковать, но оборона ЦСКА играла превосходно. Да, русским повезло, но они оказались классной командой.

Газета.ру

Последний раз редактировалось cubanate; 18.10.2006 в 14:18.
cubanate вне форума