Оллчин: Vista RTM не появится на следующей неделе
Счетчик Microsoft ошибался. Быть может, он работал на базе Windows Vista и у него случился синеэкранный приступ? Как бы там ни было, но Vista не готова к RTM 25 октября, заявил Джим Оллчин, со-президент отделения платформ и служб в Micorosft…
«Мы не отправим RTM в течение следующей недели» - сказал мне Оллчин 18 октября. «Но все идет своим чередом, и остаются месяцы до релиза в январе».
Оллчин сказал, что Microsoft сейчас занимается пятью аспектами, по которым определит, готов ли продукт к RTM.
Эти пять категорий: надежность, безопасность, быстродействие, совместимость драйверов и приложений. В то время как две из них – совместимости – не столь готовы, как можно было бы ожидать от Vista приближающейся к RTM, Microsoft смотрит несколько иначе не вещи.
«Мы должны закончить Vista до того, как закончат остальные» - сказал Оллчин.
Другими словами, пока что далеко не все приложения 100% совместимы с Vista, но разработчики уверяют Microsoft, что они успеют. И Джима это устраивает.
Оллчин не сказал, когда появится Vista RTM. Но моя ставка – начало ноября. И имеются сведения, что выпуск Vista и Office 2007 для бизнеса запланирован на конец ноября. Так что я ставлю на 30 ноября.
А что думаете вы?
Источник:
http://blogs.zdnet.com/microsoft/ (ссылку прислал staforce)
Перевод: Райкер
Новость взята с сайта thevista.ru