Пилот команды "Формулы-1" "Рено" Фернандо Алонсо на пресс-конференции перед Гран-при Бразилии заявил, что чемпионский титул в личном зачете является приоритетным для его команды, сообщает F1news.ru.
"Титул в личном зачете - это действительно важно, не только для меня, для всех. Посмотрите на рекламу вдоль дорог, везде лица Михаэля и Алонсо, нигде нет "Феррари" или "Рено". Болельщики сначала вспоминают, кто выиграл чемпионат, а потом - на какой он был машине. Вы помните, кто завоевал Кубок Конструкторов десять лет назад? У нас с командой общая точка зрения, главный приоритет - чемпионат пилотов. Год назад ситуация была несколько иной, тогда в запасе было три гонки - Бразилия, Китай и Япония, сейчас все решается в финальном Гран-при, и этот шанс нельзя упустить. Команда готова к финальному сражению, я тоже готов. Если мы победим, то бразильская трасса действительно станет для меня особенной - второй год подряд, второй титул. Если проиграем, то потерю титула в последней гонке сезона забыть будет сложно", - сказал он.
Пилот команды "Формулы-1" "Феррари" Филиппе Масса на пресс-конференции перед началом Гран-при Бразилии прокомментировал ситуацию в чемпионате и отверг возможность нечестной борьбы со стороны своей команды, сообщает F1news.ru.
"Ситуация действительно непростая, но шанс есть, и я помогу Михаэлю. Не ждите подвохов, я говорю о честной борьбе. Теоретически Алонсо может финишировать вне призовой восьмерки, и моя задача - помочь Шумахеру выиграть этот Гран-при, если будет такая необходимость. Мы - одна команда и должны работать вместе", - сказал Масса.
Руководство концерна «Ауди» предложило Михаэлю Шумахеру принять участие в легендарной гонке «24 часа Ле Мана» в составе заводской команды и провести следующий сезон в немецком кузовном чемпионате ДTM, сообщает F1news.ru.
По неофициальной информации, Шумахер мог бы получить за это ?10 млн – больше, чем 20 гонщиков ДTM в этом году.
Официального подтверждения эта информация пока не получила, но спортивный директор «Ауди» Вольфганг Ульрих не стал ее опровергать.
"Гонщик, который добился всего, о чем мечтал в своей карьере, должен однажды победить в Ле Мане. «Ауди» — отличный шанс сделать это", – заметил он.
В новом сезоне Имола снова не будет задействована в календаре "Формулы-1". По информации Reuters, причиной этого является отсутствие соглашения между хозяевами трассы и первым лицом "Формулы" Берни Экклстоуном.
Несмотря на согласие всех команд на включение в календарь восемнадцатой гонки и обещания правительства Италии начать работы над модернизацией трассы, у команды "Феррари" в следующем сезоне вновь не будет домашней гонки.
|