Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2006, 14:53     # 4597
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
История эта случилась еще во времена моей работы в институте. Работала я в секретариате этого самого института…
И вот однажды случилась у нас учебная пожарная тревога. Этот день до сих пор стоит у меня перед глазами… Дело в том, что все люди – как люди – эвакуируются из здания себе тихо спокойно и премило себе курят неподалеку от здания, наблюдая за карабкающимися по стенам пожарниками… Но секретариат – нет… Секретариат энто кладезь «важнейшей», блин, информации которую непременно надобно из здания эвакуировать…. И непременно силами исключительно сотрудников секретариата…
Вот так и получилось, что мешков с «важнейшей» информацией набралось штук двадцать, а тащили их три девочки-тростиночки, подгоняемые криками начальника секретариата (30-летнего мужика, с довольной рожей семенящего впереди в обнимку маленьким таким ящиком с «особо важной информацией»).
Короче, к тому моменту, когда мы наконец из здания выбрались, я успела раз десять (про себя) обматерить начальника, раз двадцать – пожарных (под нос), и раз тридцать всю эту «информацию» (от души и в полный голос)…
Встречала нас радостно хихикающая толпа мужиков (ВУЗ военный, соответственно из баб только навьюченный мешками секретариат да бухгалтерия) , которые эвакуировались налегке и теперь на разные голоса спешили сообщить нам, что в положенное время мы не уложились и гипотетически являемся теперь обгоревшими трупиками, не говоря уж о ценнейшей информации… Короче, единственное что может теперь нас спасти – это попробовать еще раз, иначе начальство нас «порвет на британский флаг». Маячащая невдалеке зверская морда начальства сомнений в этом не оставляла. Но как только мой мозг сумел наконец оценить смысл фразы «про еще один раз» во мне что-то оборвалось, и что характерно - в моих подругах по несчастью тоже…
Далее события развивались в следующем порядке:
- секретариат не сговариваясь и в полном составе, с выражением лиц «врагу не сдается наш гордый варяг» бросает злополучные мешки на асфальт и твердой походкой направляется к ближайшему пивному ларьку
- заподозрившее неладное начальство бросается наперерез
- секретариат «ужимок и прыжков» начальства не замечает и с каменным выражением лица и огнем в глазах продолжает свой путь
- начальство делает последнюю попытку остановить взбунтовавшихся сотрудников воплем: «Девочки, вы куда? До конца рабочего дня еще 3 часа!!!»
- секретариат продолжает свой путь, и только возглавляющая нашу дружную колонну я на секунду останавливаюсь, дабы испепелить начальника взглядом и припечатать фразой: «Сгорели мы, да? Еще раз, да? Хрен!!!!! У нас теперь учебные поминки»

Вот так роли поменялись… Мы пили пиво, а остальные ишачили еще 3 законных часа…
Не уволили… Списали все на нервный срыв, возникший в результате стрессовой ситуации…
Йохансон вне форума