Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2006, 16:52     # 1348
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Ребят, помогите с настройкой Kerio Winroute Firewall 5.1.0
Что имеем:
Комп, на котором стоит Win2k3 Ent, будет использоваться как прокси сервер для выхода юзеров в инет.
В компе стоит две сетевухи, одна смотрит в конторскую локалку, вторая смотрит в сторону провайдера. Инет от провайдера получаем путем подключения к VPN.
Что нужно:
1. Чтоб работал сам инет на конторских машинах
2. Чтоб работала аська
3. Чтоб работал скайп
4. Чтоб работала почта

Хочу сделать так:
Чтоб юзверей было две группы, одна ходит по страничкам инета, через аузентификацию (логин пароль) вторая ходит насквозь (напрямую)
Также чтоб аська, почта и скайп работали насквозь для всех юзверей.

Также есть вопросы:
1. Можно ли в керио делать ограничение по траффику конкретно юзеру или группе?
2. Можно ли вести статистику, кто куда лазил?
3. Можно ли видеть пользователей которые в данный момент подключены к инету?
4. Сильно ли сложно настроить это дело человеку (т.е. мне) не шибко разбирающемуся в данной софтине?
5. Можно ли блокировать определенные интернет ресурсы? сервисы?

Суть в чем, поставил юзергейт 4.0, меня он неудовлетворяет, так как не хочет работать корректно NAT приходится делать все через одно место.
Раньше стоял Red Hat linux в куче со сквидом, но опять же неудовлетворял тем, что статистика у него кривая, умные люди посоветовали юзергейт, когда поставил, еще более умные люди посоветовали поставить керио, так как юзергейт говорят "не очень"

Вот и прошу у знающих людей помощи
GexogeN вне форума