Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2006, 01:18     # 155
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
"Прозрачный Usergate - прошу помощи!"

Доброго времени суток, ИМХОжители!
Есть горка вопросов по теме. 4 дня вожусь с проксиком.. до того жила конторка в инете через ОБЩИЙ ДОСТУП к модемному соединению на компе с винме. И вешались все...8 душ лазают непрерывно!! С прокси задышал поспокойнее-часть ресурсов запрашиваются перекрестно, значит помогает кэш, освободившиеся мощности канала тратятся эффективнее, соединение стабильнее... но и горе велико.

Излагаю свою задачу последовательно по пунктам:

1. Был взят компик на виа-проце, эквивалент целерона500 по производительности, 256димм мозгов, 40 винтик и сидюк. Проставлен 2ксервер без домена, сп4, НОД в плане антивируса.
В интернет смотрит обычный модем на дайлапку.

2. В качестве прокси по совету был выбран Юзергейт - типа прост, на русском, в меру стабилен...в общем мечта лентяя. В наличии имел проверенную другом версию 4.0.0.1492.
Проставил, по его совету не включал НАТ(типа дыра в защите, мама не горюй) и файерволл(типа нафиг не нужен), включен только прозрачный прокси.
Соответственно почта настроена через портмаппинг.
Места пользователей стационарные, авторизации достаточно по IP.

3. Все работало и работает...но как бы
Начало - через портмаппинг не смог настроить получение почты БАТом с гмайла.
Дальше - аськовые клиенты работают через HTTP-прокси, но уже дважды замечены сбои при добавлении нового пользователя в список-после рестарта пользователя нет в списке. Впечатление-не доходит до сервера.
Дальше - с Оперы и с IE не могу отправить в форум сообщения! Получаю все, отправить-фигушки. Причем на экране вижу отмазки типа-тема не существует, сообщение не выбрано.... по логике вещей попадаю в таймаут сервера, но как??? Ведь заказы по вэб-формам гуляют, почта отправляется-принимается...вроде все линейно..но не могу....
Дальше - нереально послать письмо с БАТа или аутлука с аттачем выше 200кб..... виснем до отказа по таймауту. Получить можем что угодно, послать-только короткие аттачи.
Дальше - встала нужда работать с одной фирмочкой их клиентской программой. Прога-суть жабовский апплет, запускаемый в браузере с оффсайта или локально при наличии жабы на компе. Основное требование - должен идти нормальный пинг и доступ на их сайт на порт 9013. Соответственно в моем случае - пинга нет, реализация через портмаппинг-не знаю как сделать такую пропись для браузера. При старой схеме-все работает.

И самое страшное-шэфы 2 штука и главбух завели ноуты для работы вне работы. И это капут.... дома они ходят в сеть дайлапкой. А переписывать им каждый раз все настройки БАТов-браузеров-асек не имею возможности. И за 23 дня эти скандалы с криками - "Мы работать не можем!!!" (могут, собаки, могут... только платить не хотят, но это мое личное) уже наостотрататали.....

4. Решил попробовать работу через НАТ - и ничего не смог. Совсем ничего. Правила созданы, НАТ запущен...нет связи.

Итог - необходима конфигурация прокси как абсолютно прозрачного для юзера соединения, для того, чтобы не переписывать настройки программ под меняющийся тип соединения с инетом в случае мобильного рабочего места, и обеспечить свободное хождение пакетов в описанных мной траблах.
на оффсайте юзергейта обнаружил радостную надпись:

Версия 4.1.0.1746 (06.07.2006)
Что исправлено?
аварийный останов процесса при браузинге http
не функционировал NAT в некоторых случаях при условии динамического выделения ip-адреса

Прям моя клиника! У меня ж дайлапка!!!! Новый билд выкачал. Завтрп попробую переставить. Пробил у провайдера возможность на несколько дней для теста выдать на мой дайлап статический IP, если будет повторяться проблема с динамическим, для теста и отладки.

От вас, дорогие мои, жду конструктивных ответов - можно ли порешать мои фишки и как. Жду и сюда, и в майл и в аську(в профиле указаны). В аське-по получению и прочтению авторизую сразу и отвечать буду немедленно. Если юзергейтом проблема не решается-жду варианты иного решения траблов. В итоге думаю-мануал получится целый по гейту

Ребята, очень прошу, помогите. Устал, туплю...и хочу в отпуск...хоть на неделю за 4 года...заслужил, но пока не сделаю - не выпустят