Итог: а кто его знает, может эта штука работать или нет????
Долбался до полного офонарения, изгрыз все что смог в сети найти.... у меня результат-0
Докладаю: что-то там с НАТ совсем не так.
Исходные-комп, 2ксервер, сп4, НОД-антивирусом, дайлап-модем в инет, билд ЮГ 4.1.0,1746
Задача-сделать прозрачный прокси, требующий для работы с инетом только прописи IP проксика в шлюзе и ДНС компов в сети.
Итак, что намаял:
Выключил все!
Запустил НАТ, его мастер настройки предложил выбрать сетевой интерфейс для интранета и модемное соединение для интернета. На сем настройка НАТ в первый момент закончилась.
Прокси в нужном мне режиме не работает.
Прогрыз часть форумов по ЮГ. Узнал нужное. Создал дополнительное правило НАТ, для понятности обозвал HTTP-80(поток TCP на 80 порт, слушаемый интерфейс-любой, отправитель-мопед), применил к контрольным юзерам.
Грыз дальше. Докопался, что для полноценной работы НАТ необходимо включить также ДНС-форвардинг на IP шлюза провайдера. А вот вопрос-кто его из диалапщиков реально знает???? Посмотрел свойства соединения - вроде есть IP сервера. Попробовал-НАТ не идет.
Дозвонился до техслужбы провайдера. Повезло. Ребята попались грамотны и с пониманием. Выдали аж 4 варианта IP:
-сервера дайлапы
-сервера АДСЛ
-сервера витой пары-оптики
-IP корневого шлюза
Последний пошел. ДНС вроде завелся. Но УРРРЯ кричать рано.
Что работает:
-аськовые клиенты(достаточно включенного НАТ, правила НАТ для ICQ, ДНС-форвардинга) в полном объеме
-ФТП-клиенты(достаточно включенного НАТ, правила НАТ для FTP, ДНС-форвардинга) c проблемами отправки файла на фтп. Загрузка-нормуль.
-браузеры(достаточно включенного НАТ, правила НАТ HTTP-80, ДНС-форвардинга) c проблемами отсылки сообщений больше 75-100 символов в форумы, вэб-формы и тп. Зависаем по таймауту или отказу
-прием почты(достаточно включенного НАТ, правила НАТ для POP3, ДНС-форвардинга) в полном объеме
-отправка почты(достаточно включенного НАТ, правила НАТ для SMTP, ДНС-форвардинга) с проблемами отсылки писем с аттачами выше 50-75кб. Зависаем по отказу соединения
Вот так вот. Осталось попробовать выпросить у ребят статикIP на наш дайлап-может так пойдет.
В форумах сходных с моим топов крайне мало. На 10 вопросв почему не работает 1 ответ что кривые руки и читайте мануал, на самом форуме ЮГ техподдержка хромает на обе ноги.
Складывается впечатление что либо НАТ криво реализован, либо поддержка мопедов, либо требуестя высокоскоростное соединение-сетевая карта для инета... либо все чохом.
Почему так думаю? Да потому что постом выше я описал сходные симптомы в случае работы БЕЗ НАТ.
кто чем поможет, братие????
Последний раз редактировалось Yraman; 07.11.2006 в 09:34.
|