Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 17:16     # 162
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Итог: а кто его знает, может эта штука работать или нет????

Долбался до полного офонарения, изгрыз все что смог в сети найти.... у меня результат-0

Докладаю: что-то там с НАТ совсем не так.

Исходные-комп, 2ксервер, сп4, НОД-антивирусом, дайлап-модем в инет, билд ЮГ 4.1.0,1746

Задача-сделать прозрачный прокси, требующий для работы с инетом только прописи IP проксика в шлюзе и ДНС компов в сети.

Итак, что намаял:

Выключил все!

Запустил НАТ, его мастер настройки предложил выбрать сетевой интерфейс для интранета и модемное соединение для интернета. На сем настройка НАТ в первый момент закончилась.
Прокси в нужном мне режиме не работает.

Прогрыз часть форумов по ЮГ. Узнал нужное. Создал дополнительное правило НАТ, для понятности обозвал HTTP-80(поток TCP на 80 порт, слушаемый интерфейс-любой, отправитель-мопед), применил к контрольным юзерам.

Грыз дальше. Докопался, что для полноценной работы НАТ необходимо включить также ДНС-форвардинг на IP шлюза провайдера. А вот вопрос-кто его из диалапщиков реально знает???? Посмотрел свойства соединения - вроде есть IP сервера. Попробовал-НАТ не идет.

Дозвонился до техслужбы провайдера. Повезло. Ребята попались грамотны и с пониманием. Выдали аж 4 варианта IP:
-сервера дайлапы
-сервера АДСЛ
-сервера витой пары-оптики
-IP корневого шлюза
Последний пошел. ДНС вроде завелся. Но УРРРЯ кричать рано.

Что работает:
-аськовые клиенты(достаточно включенного НАТ, правила НАТ для ICQ, ДНС-форвардинга) в полном объеме
-ФТП-клиенты(достаточно включенного НАТ, правила НАТ для FTP, ДНС-форвардинга) c проблемами отправки файла на фтп. Загрузка-нормуль.
-браузеры(достаточно включенного НАТ, правила НАТ HTTP-80, ДНС-форвардинга) c проблемами отсылки сообщений больше 75-100 символов в форумы, вэб-формы и тп. Зависаем по таймауту или отказу
-прием почты(достаточно включенного НАТ, правила НАТ для POP3, ДНС-форвардинга) в полном объеме
-отправка почты(достаточно включенного НАТ, правила НАТ для SMTP, ДНС-форвардинга) с проблемами отсылки писем с аттачами выше 50-75кб. Зависаем по отказу соединения

Вот так вот. Осталось попробовать выпросить у ребят статикIP на наш дайлап-может так пойдет.
В форумах сходных с моим топов крайне мало. На 10 вопросв почему не работает 1 ответ что кривые руки и читайте мануал, на самом форуме ЮГ техподдержка хромает на обе ноги.

Складывается впечатление что либо НАТ криво реализован, либо поддержка мопедов, либо требуестя высокоскоростное соединение-сетевая карта для инета... либо все чохом.
Почему так думаю? Да потому что постом выше я описал сходные симптомы в случае работы БЕЗ НАТ.

кто чем поможет, братие????

Последний раз редактировалось Yraman; 07.11.2006 в 09:34.
Yraman вне форума