|
Договорные матчи в ЧР по футболу: есть или нет?
Открыть обсуждение этого вопроса я решил после просмотра блога известного комментатора Василия Уткина:
Ссылка вот _http://sports.ru/blog.html?blogid=330&postid=271227
Речь там шла о "странности" некоторых моментов игры ЦСКА-Ростов.
Сразу хочу подчеркнуть, что рассматривая этот конкретный пример, мне не хотелось бы обвинять какие-то конкретные команды. При желании подобные моменты можно найти у многих наших супер и не очень клубов. В данной теме мне хотелось обсудить возможность существования "договорных матчей" в принципе. Как вы считаете, существуют они или нет? Или все это - грязный PR-заказ и домыслы нечистых журналистов?
Почему я считаю, что подобные вещи существуют?
1. Мировые примеры показывают, что такие вещи возможны (Италия, а чем мы "хуже"?).
2. Об этом, хоть и изредка, но говорят, а я считаю, что дыма без огня не бывает. Значит повод говорить есть.
3. Если возможность договорных матчей участники скандальных событий напрочь отвергают, то вот наличие "материального стимулирования" соперников своих соседей по таблице, что само по себе не является неспортивным, признают более явно. А где есть второе, там может быть и первое.
4. Букмекерские котировки на некоторые матчи становятся либо очень странными, либо ставок не принимают вообще.
Хотелось бы еще раз сказать, что в данной теме хотелось бы обсудить сам факт наличия неспортивных матчей в ЧР без обвинения конкретных команд. Вот мне, лично, возможность наличия неспортивной борьбы просто противна.
Хотелось бы узнать Ваше мнение: существует ли все это и Ваше отношение к тому, что я написал?