Произошла эта история в далёком 2000 году. Только-только вышел фильм матрица и была написана первая соответствующая заставка. Одной девочке, которая работает в соседнем отделе завели прямой кабельный канал инета. Кроме того, на момент этой шутки она была под впечатлением данного фильма. Комп свой она держала под паролями от биоса до заставки. Пароль застаки я знал... Итак, когда её не было на рабочем месте я её установил эту заставку, пароль естественно оставил без изменений. Когда она пришла и увидела, что происходит у неё на компе, потеряла дар речи, минуты на три, а испуг был такой что пароль она ввести так и не смогла. Вызывали "специалистов" с ОАСУП которые пришли, посмеялись, ввели сказанный ею пароль и естественно все встало на свои места. А я в это время был в соседнем кабинете и просто катался по полу.
Резюме: все пароли с компа были удалены, ну и когда она поняла чья эта шутка, закатила мне шкандаль и потом около месяца она со мной не здоровалось. Но я до сих пор встречая по жизни эту заставку с улыбкой вспоминаю ту историю.