|
Advanced Member
|
Нападающий сборной России Павел Погребняк в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» сказал, что ему неприятно читать о себе в прессе. Также форвард развеял слухи о возможном переходе в петербургский «Зенит».
В пятницу футбольная сборная России собралась на базе «Бор», где начала подготовку к отборочному матчу Евро-2008. Первым на базу приехал Дмитрий Сычев, который отказался давать интервью, зато поздоровался со всеми собравшимися журналистами. Следом за форвардом «Локомотива» прибыли Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Игорь Акинфеев. Но и они отказались от общения. «Нам в баню надо! После поговорим», – бросил на бегу Павлюченко.
Единственным, кто согласился уделить внимание СМИ, оказался форвард Павел Погребняк. Надо признать, что форвард находился в отличном расположении духа.
– Давайте только побыстрее, а-то все мои товарищи по сборной уже в бане.
– Вы со «Спартаком» сумели отличиться, затем с «Локомотивом»... Теперь в Македонии, наверное, надеетесь забить?
– Ну, дай-то бог. Буду стараться.
– Если говорить о предстоящем матче, какие-нибудь мысли по его поводу есть?
– Если честно, не думал еще об этом. Я только недавно прилетел. Македония – очень сильная команда. Взять того же Митрески, который выступает в Германии.
– Вот и Гус Хиддинк говорит, что Македония сильная команда. Но, наверное, Россия должна посильнее быть?
– Если мы хотим из группы выходить, то должны побеждать в предстоящей игре.
– В сборной появилось много молодых игроков, которые в своих клубах зачастую не проходят в основной состав. Ваше мнение по этому поводу?
– Опять же скажу – Гусу виднее.
– Не схватит молодежь звездную болезнь?
– Я этих ребят хорошо знаю, еще по спартаковской школе. Думаю, что нет.
– Вы уже чувствуете себя в сборной ветераном?
– Есть такое. Но, в любом случае, каждый сбор – это новые фамилии, новые имена. И надо постоянно доказывать на поле, что ты достоин вызова.
– Контракт с «Зенитом» уже подписали?
– Впервые слышу об этом. О «Зените» что-то слышал, а о каком-то контракте – нет.
– То есть вы в «Томи» остаетесь?
– Да. У меня еще год контракта.
– В последнее время вокруг томского клуба ходит много разговоров различного толка. Как вы к ним относитесь?
– Так нам, наоборот, приятно, что «Томь» пользуется таким авторитетом. Посмотрите, на нашем поле ни один российский гранд не выиграл, кроме ЦСКА. А те команды, которые уступили, потом начинают плакать. То судьи им помешали, то еще что-то.
Вот недавно в одной известной газете прочитал, что какой-то Бумер или Бремер... Не помню имя, но он меня назвал Павел Договорняк. Жаль, его сейчас тут нет.
– Рабинер?
– Да, он самый. Просто неприятно такое читать. Даже не смешно.
– Если вернуться к сборной, то какая игра вам понравилась больше всего?
– Если судить по моей игре, то это матч с Израилем. Который, я считаю, провел неплохо. Но лучшие мои игры за сборную еще впереди.
|