|
Александр Тихонов окончательно решил вновь баллотироваться на пост президента СБР
Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил сегодня информагентству "Спортком" о том, что он будет вновь баллотироваться на этот пост на выборах 25 декабря. "Вчерашняя публикация открытого письма спортсменов и тренеров сборной России, а также последовавшая вслед за этим мгновенная реакция президента ОКР Леонида Тягачева, которому, в частности, это письмо было адресовано, утвердили меня в намерении вновь баллотироваться в президенты СБР, не скрою, до вчерашнего дня не оформившемся еще окончательно. "А почему бы нет?" - спросил я сам себя. Россия с моей помощью как первого вице-президента Международного союза биатлонистов получила великолепный международный календарь: четыре подряд финала Кубка мира, чемпионаты мира 2003-го (зимний) и 2006 годов (летний), а также чемпионат мира 2011 года (зимний). И это я еще не все перечислил. Уверен, что Россия получит в ближайшие годы также и несколько масштабных международных мероприятий для юниоров. Не сомневаюсь, что СБР удастся в 2007 году провести несколько праздничных гонок, посвященных 50-летию отечественного биатлона, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Ну и наконец, российский биатлон получил замечательного спонсора в лице немецкой компании Viessmann. Так вот теперь я с уверенностью могу сказать, что в самое ближайшее время СБР получит еще одного спонсора, российского. Ну, как же может российский биатлон не иметь своего отечественного спонсора? Это, считаю, было бы неправильно. Так вот годовой совокупный бюджет СБР достигнет в этом случае приблизительно двух миллионов долларов в год", - заверил Александр Тихонов.
sport-express