Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2006, 15:40     # 659
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Михаил Боярский: Игра была куплена, и не вижу смысла стесняться в выражениях!

На матчах питерского «Зенита» в ложе VIP можно заметить немало знаменитых людей, но чаще всех поддержать своих на «Петровский» приезжает обладатель фирменной черной шляпы и мушкетерских усов. Когда Михаил Сергеевич болеет за своих, к этому «комплекту» добавляется еще и «зенитовская» «роза». Не пропуская домашних матчей, Боярский выбирает время еще и для выездных встреч – не подводило бы здоровье. «За кого же нам еще болеть, кроме «Зенита?» – каждый раз эмоционально реагирует на вопросы о футболе актер. И естественно, что прошедшая игра ЦСКА – «Зенит» не оставила Михаила Сергеевича, как и десятки тысяч других болельщиков, равнодушным…

– Какое впечатление произвел на вас матч ЦСКА – «Зенит»?

– Я даже слов не могу подобрать, насколько я возмущен! На мой взгляд, это купленная игра. И даже не вижу смысла стесняться в выражениях, потому как все было предельно откровенно и не вызывает ни у кого сомнений по этому поводу. Откровенно хамское судейство сделало свое дело.

– Вы обсуждали эту встречу со своими друзьями?

– С кем бы я ни заговаривал на эту тему, у людей просто портится настроение. Поэтому перетирать и размусоливать спорные моменты, которые видела вся страна, просто неинтересно. Сомнительный пенальти, два «офсайда» Аршавина, на мой взгляд, просто испортили игру. Да что там! Ладно мы, болельщики, – с нами можно и не считаться. Но ведь ошибки судей привели к тому, что «Зенит» совершенно нечестно «пролетел» с тремя очками. Если мы до сих пор находимся в шоке, представляю, что на сердце у футболистов!

– На ваш взгляд, что может решить эту проблему?

– Пока, даже теоретически, ничто и никто. По крайней мере, до конца сезона никто не станет ни в чем разбираться, потому что сейчас это невыгодно определенной группе лиц. Тем паче все равно уже не вернешь «Зениту» той победы, которую у него просто-напросто украли. Какой смысл сейчас шуметь, когда даже КФА признала ошибки судей, их отстранили от работы, но результат же остался, каким и был! Людей наказали, но питерской команде от этого ни холодно, ни жарко. Все всё видят, а сделать ничего нельзя. Таковы правила. И кто-то же на это рассчитывал. Подобное ощущение беспомощности просто убивает. Сейчас я высказываю даже не свое личное мнение, а мнение всех моих друзей, да и всех болельщиков в целом.

– Думаете, «Зенит» смог бы побороться за медали самого высокого достоинства?

– Ну конечно! Если бы у нас в чемпионате игра шла по-честному, уверен, питерцы бы занимали место куда выше четвертого. Взять хотя бы последний случай: «Зенит» побеждает армейцев, и в следующем же туре ЦСКА проигрывает «Крыльям»! В итоге, разница с лидерами составила бы всего три очка, а не девять. А следом, вылетевший в первый дивизион «Шинник»… Ну не вернуть, не вернуть время вспять!

– Какое место теперь займет «Зенит», как считаете?

– Уверен, что моя любимая команда теперь приложит все усилия, чтобы взять «бронзу»! Хотя, в идеале, достойна большего…

Невский Спорт
cubanate вне форума