Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2006, 14:21     # 515
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Лучший игрок россиян в матчах Кубка "Карьяла" отметил изменение рисунка игры нашей сборной

Петр Счастливый, второй матч подряд признанный на Кубке "Карьяла" лучшим игроком сборной России, по окончании субботнего поединка с командой Швеции (5:4) поделился своим мнением о тренерском стиле Вячеслава Быкова, возглавившего национальную команду летом. "При Быкове у сборной поменялся рисунок игры, если сравнивать с прошлым годом, например, с чемпионатом мира, - отметил центрфорвард подмосковного "Химика". - Теперь сборная играет в более раскованный, атакующий хоккей. В то же время, мы успеваем и обороняться. По этим двум играм видно, что на наши ворота не было прямых атак и забивали нам в основном в меньшинстве".

Говоря о волевой победе над "Тре Крунур", Счастливый отметил, что шведы оказались сильнее финской команды, которую россияне обыграли в четверг. "Шведы очень хорошо катаются. Например, играть с финнами нам было проще, потому что они все время прямо бегут. А со шведами нужно плотнее работать. Во втором периоде мы этого не сделали, отдали инициативу и дали почувствовать им себя комфортно, - добавил Счастливый, при этом отметив переломную, на его взгляд, шайбу, заброшенную в самом конце второй 20-минутки. - Конечно, нам помог этот гол Игоря Волкова на последней минуте периода. Это был хороший шаг вперед, потому что мы отдохнули и стали наступать с новыми силами".

Отвечая на вопрос об игровой установке Быкова перед третьим периодом, Счастливый рассказал, что по задумке тренерского штаба сборной России хоккеисты должны были лишить противника времени на принятие решений. "Задание на третий период было выйти и не дать соперникам времени для создания атак, - пояснил он. - Мы лишили их времени. У них не было возможности отдать шайбу игроку на "чистый" лед. Это был шанс, за который мы зацепились: играть плотно и не давать им времени на принятие решений. В третьем периоде нам как раз это удалось. Нам помог командный дух, да и думаю, мы были намного техничней шведов".

По мнению Петра Счастливого, одним из немногих компонентов, в которых сборной России следует прибавить, остается количество бросков по воротам соперника. "Это наша болезнь. В России каждый хочет в первую очередь красиво сыграть, а иногда нужно просто бросить, - сказал он по этому поводу. - Иногда не получается вывести партнера на пустые ворота, потому что здесь в защите играют все довольно хорошо".

Счастливый также отметил, что матчи Евротура проходят на более высокой скорости, чем игры в российской суперлиге. Свою удачную игру на этом турнире форвард, который большую часть своей карьеры провел на левом краю, объяснил своим переводом в центр нападения: "Я намного лучше чувствую себя в центре, - признался Счастливый, который стал осваивать амплуа центрфорварда лишь этим летом во время предсезонной подготовки "Химика". - Я очень доволен этим обстоятельством, ведь я всю жизнь слева играл, но получается, в центре мне намного удобнее".

sport-express