Борис Игнатьев: «Спартак» – улица с двусторонним движением
Российские клубы ждут важнейшие поединки в групповом турнире Лиги чемпионов. Но если перед ЦСКА маячит выход в плей-офф, то столичному «Спартаку» в лучшем случае придется довольствоваться продолжением борьбы в Кубке УЕФА. Накануне поединков ЦСКА – «Порту» и «Спартак» – «Бавария» шансы наших клубов оценил бывший главный тренер сборной России Борис ИГНАТЬЕВ:
– История повторяется: два года назад армейцы в предпоследнем туре группового этапа Лиги чемпионов также встречались с португальским «Порту» и, увы, проиграли. Именно та осечка во многом и решила их дальнейшую судьбу – ЦСКА «проехал» мимо плей-офф. Сейчас же у подопечных Валерия Газзаева появилась психологическая устойчивость. Они могут пропустить первыми и даже проиграть отдельно взятый матч, но рук не опустят никогда! Именно это качество и позволило сегодня армейцам встать в один ряд с ведущими европейскими клубами. Также отметил бы сыгранность ЦСКА, ведь команда уже два года выступает, по сути, одним и тем же составом. Но здесь же можно отметить и недостаток: красно-синие из-за невысокой активности на трансферном рынке не до конца укомплектованы. Нельзя сказать, что в распоряжении Валерия Газзаева сейчас два равноценных состава. Подрастает молодежь, но для ее окончательного становления нужно еще некоторое время. Однако плюсы на армейских весах все же перевешивают минусы, поэтому считаю их шансы на выход в следующий этап Лиги чемпионов высокими.
Что же касается «Спартака», то проблем у красно-белых гораздо больше. Но все равно считаю, что они вполне достойно смогут представить Россию в Кубке УЕФА. Ведь даже теоретических шансов на выход из группы у них уже не осталось. Главные болевые точки дружины Владимира Федотова – это проблемная оборона и недостаток физической выносливости. Именно из-за нехватки атлетически сложенных кадров красно-белые и «сдуваются» под конец матча, пропуская голы на последних минутах.
Главным оружием против «Спартака» является умение отнять у них мяч. Эта команда напоминает мне улицу с двусторонним движением. Если мяч у нас, то мы и атакуем, мяч потеряли, и уже удары сыплются градом по нашим воротам.
Родная газета
|