Цитата:
Nicodim:
конфа ПУБ для Украины, последний релиз, вопрос как открыть период? в других конфах всё без проблем работает, тут же не нашёл этого пункта, и не могу провести документы
|
Я тоже не нашел такого "регламента" для конечного пользователя - ABBYY лихо интерфейс программирует!

НО! Всегда остается возможность администратора - через "Операции" - "Управление бух. (оперативными) итогами", ТА ставим на первое/последнее чисдо текущего месяца, а бух.итоги рассчитываем на новый квартал!
EnigMan
Цитата:
EnigMan:
Сейчас это реализовано добавлением в операцию реквизита с типом перечисление, а при необходимости определения откуда сумма при выборке бухгалтерских итогов ставится периодичность "операция" и у каждой проверяется этот реквизит. С учетом размера базы абонентов в 29 тыс записей и ежемесячным начислением каждому полный сводный отчет строится минут 15. Может есть более простой способ выбрать итоги с отбором по такому признаку
|
Имхо, такое проще решить "разносом" на субсчета начислений автоматических и "ручных". Т.е., я имею в виду, что сейчас используется счет СЧ и по нему вводяться операции с этим признаком. Сделать два субсчета СЧ.АВ (автоматическое начисление) и СЧ.РЧ (ручное), в итоге если смотреть по счету СЧ, то синтетика все сама соберет (и авто, и ручное), а когда надо отдельно посмотреть, то достаточно будет анализировать только обороты по этим субсчетам...