|
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат дал пресс-конференцию. Об этом сообщает официальный сайт петербургского клуба.
На вопрос, готовы ли физически игроки, вернувшиеся из сборных, Адвокат ответил: «К сожалению, наша подготовка из-за этого несколько пострадала. Некоторые игроки вернулись ночью, некоторые с утра. В этом плане мы ничего не можем изменить. И не только мы находимся в подобной ситуации. Мне не понятно, почему тур проходит в субботу, а не воскресенье. Могу объяснить это только тем, что ЦСКА играет в еврокубках».
На вопрос, случалось ли в его практике такие случаи, когда приходилось лететь на матч с ключевым игроком (Риксеном), не зная, сможет ли он выйти на поле или нет, тренер ответил: «Мне не понятно, что стоит за решениями КДК. Игрока можно наказать сразу после окончания игры, а не в конце сезона. Такого в моей карьере не было раньше. У меня есть свои мысли на этот счет, но оставлю их при себе. Иначе я опять буду вынужден платить штраф».
На просьбу сообщить, почему Кержаков и Хаген пропустили тренировку, Адвокат ответил: «Кержаков травмирован. Хаген не успел вовремя прилететь в Петербург из-за тумана в Чехии. И только сегодня он возвращается в Петербург. И это опять-таки не лучшим образом повлияло на нашу подготовку к игре с «Шинником». Именно поэтому я и сказал, что лучше бы было играть с «Шинником» в воскресенье».
|