Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2006, 11:25     # 325
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Было это лет так 15 назад.
Работал я в конторе, где умеющих тыкать пальцем в комп кроме меня ни кого не было. Соответственно и самомнение было - во какой я "крутой перец". Учился на заочном в институте. И был у нас такой предмет, что то типа информатики. Обращаю внимание на то что компы импортного производства XT и 286 только только стали у нас появляться. А препод (Марь Вановна - МВ) - бабулька с гонором - но пацанов вытягивала за уши, а девченок щемила так что "мама не горюй". За нормальные ответы девченкам ставила 3 со скрежетом, а пацанам 4, а то и 5 в легкую, за то что вышел к доске и что то там вякнул. Но это выяснилось в будующем.
На первую лекцию я опоздал. Зашел извинился, занял свое место. Соответственно спросили кем работаю -"программист". Она - "понятно, почему опаздываем. Проверим на практике"
Тут заваливает еще один пацан (Игорь) - любитель поспорить на любую тему, знаний нет, а язык подвязан хорошо. Его так же пускают. Тема - что то там из области введения про сети. И тут они МВ и Игорь сцепились по поводу "какие сети самые прогрессивные". Спорили долго. Все молчат. Я тоже. И тут у МВ похоже кончились доводы. А суть была такова: модемное соединение лучше или по COM порту. И МВ ко мне так. "А спросим мы у нашего специалиста" И на меня так "ну???".
А я тогда не знал что такое сети. Не сталкивался. Ну я же "Крутой перец", хотя чесно говоря надеялся что мне знания какие нибудь дадут в институте, т.к. литературы в то время было очень очень мало
Ну надо же что то ответить. И тут во мне что то перевернулось, я и говорю: "Да вы оба какую то охинею несете"
Минутная пауза.
"Замечательно" говорить МВ "продолжим лекцию"
Потом я подумал "нахрена вякнул" но было пздно.
А аукнулось мне это все на практике. Естественно опаздал опять. Она дает на листочке задание и сажает за какой то комп (кстати компы были не помню какие но нашего производства и аналог XT с HDD)
Я его включаю, а он не грузится!!!
это была месть.
А у меня с собой джентельменский набор дискет.
Гружусь со своей, запускаю скандиск, перегружаюсь.
Читаю задание. Ерунда. На бейсике сделать расчет по приведенной формуле. 5 минут и прога написана, только вот проблемма с русским. Мой кейрус не грузится и все тут. Поэтому диалог написал английскими буквами и говорю.
"МВ, я задание сделал, только здесь нет русской раскладки. Я написал все английскими буквами"

Она на меня посмотрела на меня так как на ребенка, который глядит в глаза и врет.
"Ну-ка, ну-ка посмотрим" и подходит ко мне.
далее детский восторг описать тяжело. Резво отодвинула меня от компа, начала там чтото смотреть, радосно вкрикивать.
Естественно забыла про меня и всех остальных.

PS на этом компе она набирала какую то научную работу. И набирала ее очень долго. А компик сдох. И как ей сказали навечно.
PS2 Аукнулось мне это через 2 года.
Она нам читала лекции еще по чему то там и принимала экзамены. На экзамене ее укусила какая то муха и она валила всех подряд. В том числе и меня. Но я не в обиде, так как пришел не подготовленным и да же не читал конспект. А этого было достаточно что бы сдать.
Я и остальные дождались окончания экзаменов и я сам изъявил желание пойти и договориться на пересдачу. Она буркнула что то типа иди за мной и когда рядом не было посторонних говорит
"Ну что же ты. Сказал бы тихонько что не готов. Я бы тебя в последнюю очередь приняла и все ОК. Теперь приходи на пересдачу такого то числа и всем передай. Сдавать будешь первым"
Я подготовился. Но она меня и слушать не стала. Мы тихонько сидели и в полголоса говорили о жизни. Она периодически тыкала карандашом в листок с моими ответами в конце поставила 5 и проводила с миром