Ноут как замена настольного компа в моем понимании - это обязательное наличие мощной видеокарты (актуальной на сегодняшний день), ну и желательно наличие не очень мелкого монитора.
когда выбирал себе бук, то желал также, чтобы присутствало побольше всяких наворотов. И еще хотелось наличия сервисного обслуживания. Я из Минска, а здесь не все производители ноутов предлагают сервис. Если же до Москвы не далеко, то, думаю, последний пункт можно не рассматривать - сервиса навалом
Итак, после долгих переборов остановился я на модели TOSHIBA Satellite M60-182
Характеристики:
[URL=http://www.microdom.by/info/catalog/satellite/m60e/m60e182/]
обзор:
[/URL=http://www.microdom.by/info/reviews/models/8.html]
На сервисе сразу при покупке за доплату добавили памяти до гига +512Мб=60$ и заменили веник 60Гб на 100Гб = 60$
из офигенных плюсов могу выделить наличие НУМПАД (дополнительной цифровой клавиатуры) – желания пристегнуть дома клавиатуру от настольного компа не будет; отличный 17" монитор с очень хорошей контрастностью и углом обзора: фильмы смотреть - одно удовольствие. Кстати TV-out тоже очень качественный - как с дивидюка.
Еще плюсик – именно на эту модель ноута распространяется акция FIFA2006: бесплатно джойстик Logitech и игра FIFA 2005

. А в минский представитель тошибы еще от себя бесплатно кожаный мяч FIFA2006.
Вообщем на свой стационарный комп атлон3200+хр barthon, 1024Мб, GF6600 больше не сажусь - полностью заменил ноутбуком. И это притом, что люблю погонять в игры КС, Q3, NFS, Half Life и т.д.
Из минусов могу заметить только то, что время реакции монитора не суперское (где-то в хар-ках было написано 16 мс). Но размытие замечается и доставляет особенный дискомфорт только в КВАКЕ и немного в КС. В других активных играх если местами чуть и заметно, то абсолютно не критично. Ну а если серьезно в квак надо серьезно порубиться, то можно внешний монитор пристегнуть.
По поводу нашумевших соневских аккумуляторов: у Тошибы не было замечено взрывающихся аккумуляторов в ноутбуках. Почти у всех взрывались, а у Тошибы нет. Были замечены проблемы с аккумуляторами: не заряжались у кого-то там. НО НЕ ВЗРЫВАЛИСЬ!!!
цена в Минске сейчас 1670$ (в Москве и того меньше)
В начале июня, когда я брал этот ноут цена была 2080$ (с доп.памятью и веником 2200$)
Это чтобы можно было оценить динамику цен на передовые модели. Так что тем товарищам, которые не обладают в переизбытке финансовыми средствами, могу посоветовать не гнать за самыми-самыми последними новинками. Ну а фанатам вычислительного железа советы не нужны – сами разберутся.