Цитата:
Сообщение от Night Evil
При инсталяции они так и должны стоять. Не смотря на это сервер все равно будет принимать почту от Exchange клиентов и отправлять наружу. т.к. У него есть некий виртуальный коннектор.
|
Ну вот у меня наверно руки кривее всех. Не ходила почта. Как запустил службы - разрешилось. ну да ладна. Всёж работает уже.
Цитата:
Сообщение от Night Evil
С фильтрами там все сложно. Да и не очень хорошо фильтрует он. Просто включи IMF и не парься. А вообще пользуй другие фильтры между Exchange и внешкой. Борьба со спамом это личное дело каждого админа, и никаких дельных советов туть тебе дать не могу. Если включить Reverse DND Lookup то большую часть спама ты отрежешь, но и от почтовых серверов у которых не прописана обратная зона ты то же почту не получишь.
|
1. Что есть IMF?
2. Между Exchange и внешкой стоит Трафик Инспектор шлюз. Он мноого спама режет, но каждый день эти изверги (спамеры) придумывают всё новые пути обмана.
Просто в настройках Exchange вроде есть список хостов, с которых вообще не принимать ничего. и не отправлять из локалки. Вот я и подумал, что если ещё и Exchange фильт продублировать или видоизменить... Всё-таки 5% от общей суммы фильтрации спама очень хорошо помогут с больбой со оным.