Тема: Ртуть
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2006, 12:25     # 2
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
1) там действительно ртуть.
2) Если в помещении находиться подолгу - вредно однозначно. Насколько, не могу сказать, все зависит. Нужно почитать санитарные нормы
3) Вообще говоря, после разбития двух градусников в школе к нам приезжала бригада, которая все обеззараживала. Два дня занятий не было.
4) Не скажу.
Чтобы не быть голословным:
Цитата:
31 октября сотрудниками Красногорского филиала отдела Роспотребнадзора обнаружено превышение ПДК паров ртути в воздухе от 9-и до 33-х раз в двух боксах и на посту медицинской сестры в детском инфекционном отделении. Источник заражения – разбитый градусник. Два ребенка, находившихся на стационарном лечении в этих помещениях, временно переведены в соседние палаты. После проведения демеркуризации, превышение ПДК паров ртути составило в одном боксе в 7 раз, на посту медицинской сестры в 3 раза, во втором боксе превышения ПДК паров ртути не обнаружено.

Inserted from <http://www.moinform.ru/17469.html>
Насколько я понимаю, сводка МЧС московской области. Теперь представьте, что это в хорошо, как правило, проветриваемых боксах в больнице. Что будет в слабо проветриваемой комнате, представьте сами.

UPD: Ссылка с сайта МЧС:
hxxp://www.mchs.gov.ru/binary/object_8.1151414799.01024.doc
Там про ПДК есть.
KomatoZo вне форума