27.11.2006, 10:54
|
# 505
|
Moderator
|
Оригинальность или эффективность? Кулеры Cooler Master Mars, Eclipse и Hyper TX
"Не знаю, как вам, а мне уже становится привычным, что кулеры на тепловых трубках чаще всего имеют башенную конструкцию. Как правило, это несколько тепловых трубок, проходящих сквозь медное основание, на которые нанизаны алюминиевые пластины. Далее производители систем охлаждения уже экспериментируют с формой ребер, числом трубок, устанавливают различные вентиляторы, патрубки, кожухи и т.п. Но суть конструкции у всех кулеров примерно одинакова. Как мне удалось вспомнить, несколько выбиваются из этой тенденции пара Zalman CNPS9500 и 9700, а также Thermaltake Big Typhoon.
Сегодняшний материал будет посвящен ещё двум кулерам с оригинальной формой радиатора и тепловых трубок, отличающимся от классической башенной конструкции. Модели Mars и Eclipse недавно выпустила компания Cooler Master, с продукцией которой наши постоянные читатели хорошо знакомы. Насколько удачными оказались новинки и какие плюсы и минусы есть у новых воздушных систем охлаждения нам с вами сегодня и предстоит выяснить. Кроме того, мы рассмотрим уже не новый, но, поверьте пока на слово, заслуживающий внимания кулер Cooler Master Hyper TX, относящийся к среднему ценовому диапазону."
|
|
|